Детский фитнес: почему этим нужно заниматься?

Игорь Комар, спортивный директор детского клуба «Champion kids»,
23 февраля 18:00 / Развитие
Детский фитнес: почему эти нужно заниматься?

Детский фитнес: почему эти нужно заниматься?

Сегодня, к сожалению, дети мало двигаются, неправильно питаются, не высыпаются, постоянно подвергаются стрессам. Все это влечет за собой снижение иммунитета и плохое самочувствие. Знакома ситуация? Занятия физкультурой один-два раза в неделю в школе/садике особо не спасают. А вот детский фитнес может.

Почему нужно заниматься фитнесом?

detskiy_fitnes_3_750x563

Любая физическая нагрузка во многом положительно влияет на ребенка. Врачи рекомендуют детский фитнес при проблемах с осанкой, сколиозе и плоскостопии. Занятия помогают укрепить иммунитет, повысить сопротивляемость болезням, улучшить работу кровеносной системы и обмена веществ.

Читайте такжеВсе чемпионы были детьми: о пользе спорта в раннем детстве

В плане личностных качеств у ребенка формируется выносливость, сила воли и дисциплина. А еще, занимаясь в группах, детям легче заводить друзей, общаться между собой и весело проводить время. Плюс, на таких тренировках нет соревновательного характера, что для некоторых деток – само по себе огромный бонус. 

Какие основные упражнения в детском фитнесе?

detskiy_fitnes_4_750x500

Программа занятий создается с учетом возраста и физической подготовки ребенка, но в основном состоит из 3 частей: разминка, база и растяжка.

Читайте также10 причин срочно отдать ребенка «на спорт»

При этом совершенно неправильно утверждать, что фитнес и физкультура – это одно и то же. Детский фитнес – это симбиоз гимнастики, аэробики, йоги, хореографии и общеукрепляющих упражнений. 

Кроме прочего, у фитнеса есть ряд преимуществ и особенностей: специально разработанная спортивная программа с учетом физической подковки и возраста ребенка. Сами занятия проходят в игровой форме, а на уроках нет атмосферы «обязаловки», как в школе/садике.

Кому подходит занятия фитнесом?

detskiy_fitnes_5_750x500

Детям от трех лет со слабым здоровьем и без подготовки, поскольку является отличной базой для дальнейших занятий спортом и профессиональных секций. Если у ребенка есть хронические заболевания, программу тренировок нужно составлять в индивидуальном порядке, после консультации с доктором.

С какого возраста можно заниматься детским фитнесом?

detskiy_fitnes_750x563

Чем раньше, тем лучше. Оптимально – с 3-х лет. При этом нужно учитывать продолжительность тренировки. В 3-4 года это 30 минут дважды в неделю. Чем становится ребенок старше, тем можно больше увеличивается длительность занятий. В шестилетнем возрасте усложняются и сами тренировки: упражнения идут на развитие логики, координации, добавляется командная работа. В 8 лет начинается работа с предметами: скакалки, мячи, обручи. С 11 лет можно подключать тренажёры.

Читайте такжеКак научить ребенка не болеть: 3 совета для родителей

После занятий фитнесом, у ребенка – крепкое здоровье, он всегда в хорошем настроении и находит время для учебы и хобби. И это не сокровенное желание каждого родителя, а реальная ситуация. И, если вы хотите ребенку лучшего в будущем, начинайте прививать ему любовь к спорту и саморазвитию уже в детстве.

И помните: главным примером для подражания всегда будете вы сами. Так что, родители, станьте для своих детей хорошим примером – занимайтесь спортом!

А ваш ребенок занимается фитнесом? Поделитесь с нами в комментариях. 

здоровье от 3 до 6 , детское здоровье , детский спорт , развитие ребенка от года до трех лет Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Иногда нужно обойти весь мир, чтобы понять, что клад зарыт у твоего собственного дома.

Пауло Коэльо