Как понять, что у вас "Омикрон": ученые назвали нетипичный симптом

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

Как понять, что у вас
Ученые назвали характерный симптом штамма Омикрон/фото telegraf.by, gazeta.ru

Штамм "Омикрон" вытесняет "Дельту" и уже обнаружен в Украине. Ученые назвали нетипичный симптом, который поможет понять, что у вас "Омикрон"

Читайте такжеЗащитит ли вакцина от "Омикрона"? Отвечает Комаровский
Новый штамм "Омикрон" медленно, но уверенно вытесняет штамм "Дельта"  и завоевывает мир. Так, по данным американской организации CDC, уже в двух штатах - Нью-Йорк и Нью-Джерси - его выявили  в 92% случаев заболевания коронавирусом. В целом по стране заболеваемость этим штаммом составляет 92%. 

Европу "Омикрон" также атакует. В Дании, например, заболеваемость им составляет 47%. Учитывая высокую заразность этого штамма, надежда на то, что эти показатели будут снижаться, иллюзорна. 

В Украине пока на сегодня зафиксирован один случай заболевания "Омикроном". По данным Минздрава, его привез в страну человек, который вернулся из Объединенных Арабских Эмиратов. Сейчас ведется эпидрасследование: выявляются контакты. Пока что новых случаев не обнаружено. 

Если для старых штаммов коронавируса самым характерным симптомом была потеря нюха, то при заражении "Омикроном" обоняние, как правило, сохраняется. Ученые исследовательской группы ZOE Covid Study в комментарии для издания The Guardian заявили, что часто при заражении этим штаммом возникает  так называемый "мозговой туман". Для него характерны:

  • чувство растерянности, 
  • забывчивость,
  • отсутствие внимания и ясности ума. 

Похожие симптомы человек чувствует и при пониженном давлении. Но если вы не гипотоник и для вас такое состояние не характерно, тогда стоит обратить на него внимание. Как минимум, дайте себе отдых, не идите в спортзал, не смотрите до ночи сериалы. Не стоит подстегивать себя и кофеином. Забрав из клеток резервную энергию, он даст лишь на время прилив сил, а потом будет еще больший упадок сил. Дайте возможность свой иммунной системе справиться с вирусной атакой, помогите своему организму. Если вы не будете в состоянии загнанной лошади, велика вероятность легкого течения коронавируса. 

Вам будет также интересно почитать:

Защитит ли вакцина от "Омикрона"? Отвечает Комаровский

 


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK