Коварный герпес: как уберечь от него малыша

Коварный герпес: как уберечь от него малыша

Обычная для каждого взрослого «лихорадка» на губах для ребенка может обернуться серьезным заболеванием с высокой температурой и сыпью по телу.

Читайте также3 правила домашней аптечки: что делать, если ребенок добрался до лекарств

Подумаешь, герпес, с кем такого не бывает, особенно в холодную пору, особенно после простуды, когда на губе выскакивает пузырек «лихорадки», чем уж он может быть так опасен? Для взрослого человека, действительно, герпес ничего кроме некрасивого пузырька на губе, не несет никакой опасности и при правильном уходе проходит за несколько дней. А вот детский организм может тяжело пострадать от герпесной инфекции, особенно, когда болезнь проявилась впервые.

Чем опасно первичное заражение

depositphotos_1392584_m-2015_750x500

Как правило, когда организм малыша в первый раз сталкивается с вирусом герпеса, простая инфекция оборачивается серьезной неприятностью, причем, чем меньше ребенок, тем тяжелее протекает болезнь.

Читайте такжеЧБД: кто такие «часто болеющие дети»

Сыпь вначале поражает губы и крылья носа. Страдают глазки – появляется конъюнктивит, болеет ротик – развивается герпетический стоматит, который пронизывает ноющими ранками всю слизистую, дело может дойти и до герпетической ангины. При этом держится высокая температура тела, ребенок становится очень капризным, ничего не может есть и пить, ведь весь ротик усеян язвочками.

Осложнение аллергией

depositphotos_2099155_m-2015_750x499

Многие детки сегодня страдают от различного вида аллергических реакций, диатезов. Такие малыши находятся в особой группе риска, так как подвержены особой форме первичного герпеса, когда сыпь-пузырьки обсыпают все личико и шею крохи, увеличиваются лимфатические узлы, а температура может подниматься до 40 С. Герпетическая экзема Капоши требует особого наблюдения и лечения.

Читайте такжеУкрепим иммунитет: какие органы за него отвечают?

Как уберечь малыша. Прежде всего, оберегайте ребенка от контактов со взрослыми с герпесными пузырьками на губах или носу. Даже если у любимой бабушки выскочила «лихорадка», пусть подождет с поцелуями до тех пор, пока полностью не пройдет ее недуг. Если не удалось избежать неприятности, и малыш подхватил герпес, покажитесь доктору, а заметив подозрительные пузырьки на лице у «диатезного» крохи – консультация врача не требует отлагательств.

А еще обязательно узнайте, как уберечь малыша и всю семью от дефтерии. 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK