5 симптомов у детей, которые нельзя игнорировать: когда есть риск для жизни

5 симптомов у детей, которые нельзя игнорировать: когда есть риск для жизни

Большую часть жизни во время болезней ничего страшного с малышом не происходит. 90% времени на больничной койке он проводит с банальными ОРВИ – нужно просто пережить. Но есть 5 симптомов, которые могут представлять опасность для жизни.

Читайте такжеКак сохранить здоровье зубов: 5 советов стоматологов для детей и взрослых

Только не паникуйте! Родительское чутье никто не отменял. Дополнительно показать малыша педиатру лишним не бывает. Особенно, если вы заметили один из этих симптомов. 

depositphotos_21779567_m-2015_01

Читайте также5 опасных продуктов, которые на генетическом уровне несут вред нашим детям

Высокая температура

Во время болезни высокая температура – наш союзник. Она убивает микробы и ускоряет процесс выздоровления. При условии отсутствия индивидуальных противопоказаний температуру до 38,5сбивать не стоит. При фебрильных судорогах даже такая отметка будет опасной. К температуре выше 39,5°С нужно относиться осторожно. А выше 40,5-41°С – немедленно вызывай скорую. Это граница после которой температура представляет опасность для жизни!

Высокая температура свыше 5 дней

Температура атакует наш организм в среднем 3-5 дней. После, зачастую происходит процесс выздоровления. Если ребенка лихорадит дольше – это повод посетить доктора и сдать дополнительные анализы. Возможно, присоединилась дополнительная инфекция и лечение нужно скорректировать.

Читайте также5 эффективных способов победить детское заикание

Резкая боль в животе

Резкая боль в животе, которую ребенок не может терпеть, и которая не уменьшается при смене положения - повод показаться немедленно к доктору. Ведь это может быть что угодно: от заворота кишок до аппендицита. Важно не принимать обезболивающие перед визитом, чтобы не смазать симптомы.

istock-505051067

Головная боль с рвотой

Не все головные боли с рвотой опасные для жизни и здоровья. У многих людей, в том числе детей, так проходит мигрень. Но все же лучше обратиться к врачу. За этими симптомами может скрываться сотрясение мозга после падения или чего похуже. 

Уменьшение количества мочеиспусканий

При диарее и рвоте уменьшение количеств мочеиспусканий или их отсутствие свыше 3-5 часов свидетельствует об обезвоживании организма. У ребенка также могут быть сухие губы, язык, бледная кожа. Обезвоживание очень опасно для маленьких детей, в особенности малышей до года. Вызывай скорую, возможно понадобиться ставить капельницы. 

Читайте такжеАптечка в авто: список лекарств в дорогу

Читайте также о скарлатине у ребенка: симптомы и лечение болезни.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK