Как вести себя с ребенком в аномальную жару: советы доктора Комаровского

Как вести себя с ребенком в аномальную жару: советы доктора Комаровского
Доктор Комаровский рассказал, как вести себя с ребенком в аномальную жару

Доктор Комаровский в своем Instagram рассказал, как оградить детей от теплового удара в жару, и что стоит брать с собой в поездки.

Читайте такжеРак груди: как уменьшить риск возникновения, советует Комаровский
«У нас была такая ситуация, после поездки в поезде жарким летом, когда действительно было очень жарко, у ребенка по приезду домой на ночь поднялась температура до 38 С. Сначала мы конечно не поняли, что это был перегрев, потом, после того, как температура больше не поднималась, то смогли с этим связать. Какие помощи при этом могут быть, именно в жарких поездах, кроме того, что поить водой?», - задали вопрос врачу родители.

Доктор Комаровский посоветовал, если родители запланировали поездку на машине с ребенком, то нужно взять с собой термос со льдом, воду, а также мини-вентилятор на батарейках.

«На самом деле, если реально планируется такая поездка, кроме питья, кроме термоса со льдом, который вы можете взять с собой, мы можем еще подумать о том, что сейчас есть работающие аккумуляторные вентиляторы, но фактически это все, что мы можем придумать. Мы, к сожалению, остаемся страной, где до настоящего времени может существовать поезд, где может быть температура 30 С и открыть окно нельзя, потому что, как-только вы его откроете, тут же прибежит 150 человек с попыткой вас убить, потому что кого-то продует. Конечно об этом надо думать, конечно надо нам всем меняться», - рассказал в своем блоге Комаровский.

Вам также будет интересно узнать как правильно ухаживать за волосами летом.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK