Что делать, если не получается сбить высокую температуру: доктор Комаровский

Что делать, если не получается сбить высокую температуру: доктор Комаровский

У ребенка высокая температура, но ее не получается сбить с помощью жаропонижающего? Не паникуйте, доктор Комаровский рассказал, что делать в этой ситуации и как сбить высокую температуру у ребенка

Читайте также5 простых правил как не набрать лишний вес осенью и зимой

Евгений Олегович Комаровский на своей страничке в Инстаграм  дал советы родителям, что делать, если не получается сбить жар у ребенка и почему так происходит.

istock-511932886

Читайте такжеПища для ума: 5 продуктов, улучшающих работу мозга

"Прежде всего подумать: «а есть ли нам чем потеть?». Это главный вопрос. В большинстве случаев неэффективность жаропонижающих – это дефицит жидкости в организме.
?

Вторая причина неэффективности жаропонижающих – это то, что вы дали его в неудобной лекарственной форме. Например, свечка. Она при температуре больше 38,5 С просто лежит в попе и никуда не всасывается. То есть нужна жидкая лекарственная форма в большом объеме воды. ?

Отсутствие эффекта от жаропонижающих средств – один из факторов, которые обуславливают необходимость обращения за врачебной помощью. То есть, если жаропонижающие помогают – можете спокойно ждать, но, если не помогают – давайте суетиться." ?

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вопрос: ? Что делать, если жаропонижающее не сбивает температуру? ? Ответ: ? Прежде всего подумать: «а есть ли нам чем потеть?». Это главный вопрос. В большинстве случаев неэффективность жаропонижающих – это дефицит жидкости в организме. ? Вторая причина неэффективности жаропонижающих – это то, что вы дали его в неудобной лекарственной форме. Например, свечка. Она при температуре больше 38,5 С просто лежит в попе и никуда не всасывается. То есть нужна жидкая лекарственная форма в большом объеме воды. ? Отсутствие эффекта от жаропонижающих средств – один из факторов, которые обуславливают необходимость обращения за врачебной помощью. То есть, если жаропонижающие помогают – можете спокойно ждать, но, если не помогают – давайте суетиться. ? Но, что значит не помогают? У нас, как правило, если было 39,0 С, а стало 38,5 С, то мама говорит, что не помогает. Мама считает, что 39,0 С сразу должна стать 36,6 С. Нет, друзья мои, помогает, но не так хорошо, как вам хотелось бы. ? #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #температура #температураЕОК #жаропонижающие

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)

https://www.instagram.com/doctor_komarovskiy 


Облако тегов


Материалы по теме