Сколько за год может болеть ребенок: мнение доктора Комаровского

Сколько за год может болеть ребенок: мнение доктора Комаровского
Сколько раз в год может болеть ребенок
istockphoto.com

Украинский педиатр Евгений Комаровский регулярно делится полезными советами в социальных сетях касательно детского здоровья.

Читайте такжеЧем опасны наушники для слуха ребенка: доктор Комаровский

Сейчас многих мамочек начал интересовать вопрос, насчет детского иммунитета, и сколько раз в год может болеть ребенок. Что же на этот счет думает педиатр? Ознакомимся с мнением эксперта.  

Евгений Комаровский утверждает, что ребенок, который постоянно находится в детском коллективе, может болеть ОРВИ от 6 до 12 раз в год. Это может быть не связано со слабым иммунитетом. По словам педиатра частые болезни могут возникать из-за несоблюдения основных правил профилактики ОРВИ, а точнее, если родители неправильно лечат ребенка во время простуды. Проблемы с иммунитетом могут возникнуть в последствии бактериальных осложнений после обычного ОРВИ.

Правильная профилактика ОРВИ / istockphoto.com

Также доктор Комаровский особое внимание уделил тому, что нельзя полагаться на лекарства «поднимающие иммунитет». Врач утверждает, что таких не существует. Родителям нужно изучить правила профилактики и домашнего самолечения ОРВИ, оптимизировать параметры воздуха, не заставлять есть, не кутать, много гулять, заниматься спортом, и больше времени проводить на природе.  

Также читайте, чем полезна и вредна аскорбинка для детей


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'