Побочный эффект аспирина, о котором вы не знали

Побочный эффект аспирина, о котором вы не знали
Побочный эффект аспирина, о котором вы не знали
istockphoto.com

Обычно аспирин назначают как болеутоляющее, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркта, инсульта, ишемической болезни) и некоторых онкопатологий. Но есть у этого препарата и оборотная сторона.

Аспирин долгие годы используется и в качестве болеутоляющего, жаропонижающего и противовоспалительного средства. Этот препарат считается относительно безвредным средством, к которому мы прибегаем, чтобы снять боль разного происхождения.

В результате по всему миру люди принимают ежегодно по 100 млрд. таблеток аспирина. Однако многие из этих пациентов здоровы и в приеме препарата не нуждаются, но применяют по совету врача, считая этот препарат лучшим лекарством "на всякий случай".

К сожалению. статистика приема аспирина не столь радужна. Эксперты Американской ассоциации центров токсикологической помощи сообщают, что в среднем от приема аспирина ежегодно умирают 59 человек.

Побочный эффект

Желудочно-кишечное кровотечение - побочный эффект от приема аспирина. Особенно оно опасно для людей старше 75 лет.

Исследователи пришли к выводу, что людям, перенесшим инфаркт или инсульт лучше постепенно уменьшать дозу назначенного для профилактики аспирина, подкрепляя выздоровление правильным питанием и умеренными физическими нагрузками. Также помогут поливитаминные комплексы. Иначе риск кишечного кровотечения перевешивает пользу в предотвращении второго инфаркта или инсульта.

Ни в коем случае не применяйте аспирин без назначения врача. Сосуды с годами теряют тонус, а аспирин только увеличивает риск вероятности столкнуться с геморрагическим инсультом, внутренними кровотечениями.

Также вам и


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK