3 признака бесплодия: это важно знать!

3 признака бесплодия: это важно знать!
5 признаков бесплодия: это важно знать!
pixabay.com

К сожалению, не всегда зачать ребенка получается с первых раз.

Читайте такжеБеременная женщина едва не потеряла ребенка из-за подтяжки живота
И если вам кажется это пустяком, то мы настоятельно советуем прочесть эту статью. Ведь вполне возможно мы найдете некий признак бесплодия у себя. Ни в коем случае не ставьте себе диагноз самостоятельно. При первых же вопросах обратитесь к врачу!

Белесые выделения из сосков 

Если вы обнаружили белые выделения из сосков, но при этом не в положении - это может быть кричащим признаком ваших проблем с гормоном пролактин. Хоть на первый взгляд этот симптом выглядит несущественным, однако выделения из сосков могут указывать на бесплодие. Дело в том, что повышенный уровень пролактина как правило сигнализирует о нарушении выработки половых гормонов, которое, в свою очередь, может приводить к слабой овуляции и даже к ее отсутствию и, соответственно, к проблемам с зачатием. Помощь эндокринолога здесь просто необходима. 

Жесткие волосы в нетипичных местах

Читайте такжеЭшли Грэм подсказала беременным женщинам, как смириться с появлением растяжек
Жесткие темные волосы на губе, подбородке, шее или животе не только раздражающий фактор, но и один из главных симптомов поликистоза яичников. Это массовое гормональное нарушение, которое так же отрицательно влияет на способность женского организма к зачатию. В случае обнаружения повышенной волосатости на лице, живота или груди, обращайтесь к специалисту.  

Нарушение цикла 

Нерегулярные менструации ярко указывают на проблемы с детородной функцией. В большинстве случаев нарушения цикла вызваны проблемами с щитовидной железой и гормональным дисбалансом - состояниями, которые поддайся коррекции с помощью грамотно назначенного лечения.

Напомним, 

Цикличные отношения в паре: что это, стоит ли их бояться?

Что делать, если вы изменили партнеру?


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK