Малина объявляет войну бесплодию

Малина объявляет войну бесплодию

Малина – ягода, обладающая поистине уникальными свойствами. Достаточно вспомнить ее волшебное действие во время лечения простудных заболеваний и гриппа. А уже как вкусна она в виде мармеладов, желе и ликеров!

Читайте такжеКак на самом деле происходит зачатие (видео)

Но на этом, как выяснилось, чудеса не заканчиваются. Так, американские ученые из Национальной лаборатории Лоуренса Беркли определили: малина повышает шансы на зачатие и крайне полезна непосредственно во время беременности.

Специалисты основывают свои утверждения на результатах исследований, в которых приняли участие 54 мужчины. В ходе тестов, респондентам было предложено регулярно потреблять малину и в итоге выяснилось, что те, кто честно выполнил предложенное задание, имели на 20% меньше повреждений ДНК сперматозоидов, чем те, кто ее не употреблял.

Читайте такжеКак распознать беременность еще до визита к врачу

Подобные результаты, по мнению ученых, обусловлены высоким содержанием в малине витамина С, очень важного для мужской фертильности. 

Кроме того, по словам исследователей, данные плоды спасают сперму от окислительного процесса. Плюс – в производстве тестостерона участвует магний, которым также богата малина.


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио' Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK