ТОП-5 причин женского бесплодия

ТОП-5 причин женского бесплодия

У женского бесплодия может быть множество самых разнообразных причин. Эксперты в области гинекологии и беременности из Австрии назвали 5 вещей, которые делают женщин менее фертильными.

Читайте такжеНарушение сна может спровоцировать бесплодие

Низкая масса тела.  Для нормального функционирования гормональной системы, женщине нужно иметь здоровое количество жира в организме. Если вес не слишком велик, гормонов может недоставать, и репродуктивная система будет ослаблена. Исследование показало, что женщины с низким индексом массы тела имеют большие проблемы с зачатием.

top-prichin-zhenskogo-besplodiya2

Нехватка сна. Недостаток сна связан с пониженным уровнем лептина, регулирующего менструальный цикл. Низкая концентрация лептина также может быть причиной плохого качества яйцеклеток, поэтому не экономьте на собственном ночном отдыхе.

Регулярное употребление алкоголя. Употребление алкоголя в ежедневном режиме может нарушить способности к зачатию. Исследование показало, что алкоголь снижает вероятность зачатия на 50%. Это не значит, что раз в неделю вам нельзя выпить бокал вина. Умеренность является основным секретом.

Чрезмерные физические нагрузки. Умеренные занятия спортом повышают шансы женщины на зачатие, но высокоинтенсивные физические нагрузки в ежедневном режиме увеличивают риск бесплодия. Судя по всему, на фертильность позитивно влияет физическая активность определенного уровня, превышение которого увеличивает потребности в энергии, которые перевешивают позитивный эффект нагрузок, что и приводит к бесплодию.

Короткий менструальный цикл. Хорошо, если у вас 28-дневный цикл, но меньшая его продолжительность - тревожный знак. 28-дневный цикл дает достаточное количество времени яйцеклеткам для созревания и поддержки имплантации. Исследование показало, что короткие менструальные циклы сокращают шансы на зачатие на 50%.

top-prichin-zhenskogo-besplodiya3


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK