Весеннее меню: 9 продуктов, которые победят витаминный дефицит

Весеннее меню: 9 продуктов, которые победят витаминный дефицит

С наступлением весны достаточно сложно поддерживать организм на должном уровне активности – он начинает давать сбои, поскольку нарушается витаминный баланс и, как следствие, ослабевает иммунная система. Все эти факторы приводят к развитию авитаминоза, который сопровождается традиционными симптомами: головокружением, слабостью, быстрой утомляемостью и раздражительностью.

Читайте также5 необычных соусов для салатов: встречаем праздник вкусно!

В этом случае крайне необходимо оказать организму дополнительную поддержку необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами. Наряду с комплексными поливитаминными препаратами, взбодрить и привести организм в чувство поможет сезонное меню, в составе которого обязательно должны присутствовать следующие 6 продуктов.

depositphotos_24275935_m-2015_750x689

КАПУСТА – источник клетчатки, стимулирующий отличное пищеварение. Помимо этого она чемпион по содержанию аскорбиновой кислоты. В квашеной капусте столько же витамина С, как и в свежей, но перед употреблением ее не стоит промывать, дабы продукт не потерял свои полезные свойства.

depositphotos_70289293_m-2015_750x500

ЩАВЕЛЬ – главный помощник в борьбе с весенним витаминным дефицитом. Содержащиеся в щавеле витамины группы В помогут организму справиться с бессонницей и стрессами, а витамин группы А поддержит зрение и молодость кожи.

depositphotos_47906853_m-2015_750x500

ТОМАТЫ – отличное защитное средство от ультрафиолетовых лучей и помощник при усталости и перенапряжении.

depositphotos_8790465_l-2015_750x1127

ФРУКТЫ, но в умеренном количестве, во избежание аллергической реакции. Все цитрусовые обогащены витамином С, а следовательно его наличие во фруктах поддерживает здоровое состояние кожи, укрепляет сосуды и защищает организм от вирусных заболеваний. Яблоки стимулируют защитные свойства организма, повышают иммунитет и предотвращают анемию.

depositphotos_13703962_m-2015_750x449

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ – источник кальция и фосфора, стимулируют работу головного мозга и стабилизируют нервную систему. Такие продукты, как йогурт, кефир и творог поддерживают микрофлору кишечника в норме и помогают организму усваивать полезную и здоровую пищу.

depositphotos_21191267_m-2015_750x526

БОБОВЫЕ. Употребление гороха, в котором содержится масса полезных веществ, замедляет старение организма, а фасоль, в составе которой магний и витамины группы В укрепит нервы и поможет выдержать любую стрессовую ситуацию.

zeleny_750x492

СЕЗОННАЯ ЗЕЛЕНЬ. Салат, редис, свеженькие укропчик, кинза и перьевой лук – чемпионы по содержанию витамина С.

depositphotos_24068577_m-2015_750x500

МОРЕПРОДУКТЫ – безусловные чемпионы по содержанию жирных кислот и витамина D, необходимого для нормального усвоения кальция.

depositphotos_45269225_m-2015_750x750

ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК. Эти питательные вещества - основа жизни и «строительный материал» для любого организма, особенного детского. Внесите в семейное весеннее меню говядину, мясо птицы, твердый сыр, яйца и весенний авитаминоз будет вам абсолютно не страшен.

depositphotos_29287679_m-2015_750x500

ЧИСТАЯ ВОДА. Помимо питания, не забывайте о жидкости. Ежедневно человек должен употреблять от полутора до трех литров чистой негазированной воды небольшими порциями. Объем потребляемого питья зависит от массы тела и времени, которое человек проводить в активности. Помните также, что разнообразные чаи, кофе и соки по существу являются не питьем, а едой. Будьте здоровы!


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK