7 советов, которые помогут эффективно похудеть после родов

7 советов, которые помогут эффективно похудеть после родов

Все молодые мамочки задумываются, как быстрее похудеть после родов и прийти в желаемые формы. Однако, спешить не стоит. К сбросу лишнего веса нужно подходить по всем правилам.

Читайте также7 правил, которые помогут приучить ребенка к горшку: без страха и истерик

Примерно через месяц после родов можно начинать более серьезные занятия, например на общих, не силовых тренажерах, таких, как велотренажер, эллиптический тренажер или беговая дорожка. Если у вас есть возможность ненадолго оставить малыша, отправляйтесь в спортивный клуб на занятия йогой, танцами.

istock-657754572


В качестве тренировок
очень подойдет плаванье, которое разгрузит вашу спину. Входите в тренировочный режим постепенно – не стоит с самого начала взваливать на себя непомерную нагрузку. Чтобы результаты были заметны и вызывали желание продолжать занятия, можно снять свои основные размеры и вести их контроль, раз в месяц. Отличная мысль ходить в бассейн вместе с малышом.

Читайте также5 причин почему совместный сон с младенцем - это хорошо и правильно

Теперь перейдем к теме питания. Первое, с чего следует начать, - это следить за рационом. Качество питания фактически не влияет на количество молока. Распространенное мнение, что кормящей маме необходимо есть много жирной пищи для повышения жирности молока и постоянно пить чай с молоком или сливками, - не более чем необоснованные предрассудки. Лучше просто перед каждым кормлением пить в достаточном количестве. Количество потребляемой жидкости должно быть не менее 2 литров в сутки.

Кормящей маме рекомендуется дробное питание маленькими порциями 5-6 раз в день. Последний прием пищи должен быть за 4 часа до сна. Вместо ужина можно выпить кефир, ряженку, простоквашу жирностью 2.5 или 1%. Но завтрак исключать нельзя.

depositphotos_30403107_m-2015


Старайтесь не пробовать блюд во время их приготовления
. Исключите из рациона жареное и жирное. Блюда готовьте в основном отварные, запекайте их в духовке или, еще лучше, варите на пару. Сейчас очень много моделей пароварок: за приготовлением пищи не надо следить, и пища в них не пригорает. Включайте в меню легкие супы на овощных бульонах.

Читайте такжеЛечение насморка: как не пропустить гайморит и чем опасно это осложнение

Желательно, чтобы ½ дневного рациона составляли  овощи и фрукты. Вареные и тушеные без жира овощи старайтесь включать в каждый прием пищи. Сейчас продается много замороженных смесей – это быстро, вкусно и полезно. Все витамины в смесях, подвергнутых быстрой заморозке, сохраняются в большом количестве. Чем в овощах, замороженных в домашних условиях. Только при кормлении грудью надо следить за содержанием смеси и исключать бобовые, вызывающие повышенное газообразование. Из фруктов надо исключить бананы и виноград по причине их калорийности.

istock-639376412_1


Польза кисломолочных продуктов неоценима как для похудения, так и для правильной лактации.
Из молочных продуктов исключите сметану, как самый калорийный продукт, а от сыра, который тоже содержит много калорий, отказаться не следует, так как он является важным источником кальция, необходимого кормящей маме. Для снижения веса употребляйте только обезжиренные продукты: кефир, йогурт и молоко не более 1% жирности, творог – не более 5%, сыр – максимум 30%. Подойдут такие его сорта, как адыгейский, чечил, камамбер. Сейчас в продаже появились сыры с пониженной жирностью, например, около 17%.

Мясо и мясные продукты кормящей маме можно есть лишь раз в день – за завтраком или обедом. Мясо также дает необходимые белки. Следует исключить сосиски, сардельки и другие колбасные изделия из-за повышенного содержания жиров.

Читайте такжеМама за рулем: 5 важных советов, о которых нельзя забывать

Обязательно узнайте 4 простые упражнения для расслабления спины. 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK