Квашеная капуста, овес и будильник: 5 необычных способов победить бессонницу

Квашеная капуста, овес и будильник: 5 необычных способов победить бессонницу

Полночи вы ворочаетесь с боку на бок, а с утра не можете найти в себе силы открыть глаза? Причинами бессонницы могут стать неприятности на работе и в личной жизни, финансовые проблемы, усталость и беспокойство. «Подсаживаться» на снотворное не хочется, а уснуть самостоятельно – не получается.

Читайте такжеНедостаток сна приводит к ожирению: узнайте, сколько нужно спать

Опытная редакция сайта Kolobok.ua предлагает несколько интересных рецептов борьбы с бессонницей.

1. Китайская традиционная медицина рекомендует людям, страдающим от бессонницы, налегать на сок квашеной капусты, репу, сельдерей и овес.

2. Индийские ученые считают, что глубокий и здоровый сон можно обеспечить, если спать головой строго на восток. Категорически нельзя ставить кровать изголовьем на север – утром будете чувствовать себя разбитым и усталым.

3. Фито-терапевты в качестве оружия против бессонницы предлагают хмель, валериану, синюху лазурную. Эти травы обладают как снотворным, так и восстанавливающим силы действием. Их можно приобрести в аптеке и заваривать согласно рекомендациям на пачке.

4. Специалисты по сну, сомнологи, установили, что люди, которые с утра проводят на солнце пару часов, засыпают вечером лучше. Вероятно, это связано с действием света на биологические часы организма.

5. Традиционная медицина рекомендует умеренную физическую нагрузку в течение дня, режим питания и четкий распорядок дня (пешие прогулки на свежем воздухе, после 6-7 часов вечера не есть и ложится спать в одно и то же время). Это отстраивает биологические часы и делает сон полноценным на зависть младенцам и богатырям.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK