15 хитростей от шеф-поваров, которые сделают вас гением кулинарии

Наверное, и с вами такое бывало, когда получив гастрономическое наслаждение в ресторане, вы узнаете рецепт понравившегося блюда и готовите его дома, надеясь поразить своими кулинарными способностями домашних. Скорее всего, еда получается вкусной, но совсем не такой, как вы ожидали. И дело тут даже не в продуктах, ведь вы покупали все самое лучшее. А в маленьких хитростях, о которых знают только шеф-повара в ресторанах. И именно благодаря этим мелочам блюдо получается не просто вкусным, а настоящим кулинарным шедевром. Сегодня мы хотим приоткрыть завесу тайны и рассказать несколько таких кулинарных секретов.
Приготовить воздушный омлет можно, добавив в него немного кукурузного крахмала. Кроме того, это спасет его от пригорания.
Идеальное жареное мясо получится, если его перед готовкой просушить салфеткой и положить на хорошо разогретую сковороду, не загромождая его.
Котлеты будут лучше держать форму и получатся с хрустящей корочкой, если в фарш добавить немного панировочных сухарей.
Хрустящей корочки у пирога из слоеного теста можно добиться, если добавить в тесто немного водки. Алкоголь во время готовки испарится и вкус пирога не испортит. Можно добавлять также ром, бренди, или коньяк – эти напитки добавят выпечке пикантный вкус.
Сочное и нежное мясо, в меру прожаренное и с шелковистой текстурой, получится если нарезанные ломтики полить смесью кукурузного крахмала и яичного белка.
Идеальный соус для тушеных блюд получится, если добавить в него немного горчицы или арахисового масла.
Кофе будет с более мягким вкусом и выраженным ароматом, если при варке добавить в него щепотку соли и немного корицы.
Нежную яичницу вы сможете приготовить в сотейнике или кастрюле, налив на дно вместо масла воды. В таком случае она получиться полезнее, чем жареная на масле, а желток будет жидким как у яйца-пашот.
Лук от неприятного послевкусия и излишней остроты можно избавить, если замочить его в ледяной воде.
Оригинальный соус чили можно приготовить, добавив в него в качестве загустителя вместо крахмала дробленые чипсы.
Формула идеальной выпечки без рецепта – равное количество муки и сахара, а масла взять столько же, сколько и яиц. При этом имеется в виду не объем продуктов, а их вес.
Чтобы салат не пустил сок, посолите его прежде, чем добавлять масло или заправку.
Холодный чай с фруктами будет более полезным и вкусным, если добавить в него щепотку соды, которая нейтрализует танин.
Вкус выпечки будет более выраженным, если добавить в тесто пол чайной ложки соли.
Сохранить вкус и температуру блюда поможет подогретая в духовке (или, соответственно, охлажденная в холодильнике) посуда.