7 неожиданных признаков, что вы обладаете уникальным телом

7 неожиданных признаков, что вы обладаете уникальным телом

Человек – это самое совершенное, что создала матушка-природа, причем каждый человек совершенен по-своему. Но встречаются индивидуумы, обладающие поистине уникальными навыками и способностями тела, не свойственными основной массе людей.

Читайте такжеПочему женщинам нужно спать больше, чем мужчинам: выводы ученых

Проверьте, возможно, именно вы входите в этот небольшой процент уникальных людей.

ОСОБЕННАЯ ГИБКОСТЬ ЯЗЫКА

gibkiy_yazyik_750x589

Особенным тонусом мышц и гибкостью языка обладают далеко немногие. Так, например, сложить язык пополам могут всего лишь 14%, а вот сложить из него тройную трубочку получится всего лишь у 1% людей.

Читайте такжеУченые доказали, почему ранние подъемы опасны для здоровья

СПОСОБНОСТЬ ШЕВЕЛИТЬ УШАМИ. Наши предки практически все обладали данной способностью, но за время эволюции данная способность утратилась за ненадобностью. В наше время лишь 22% гомо сапиенсов способны шевелить одним ухом и 18% - двумя. 

СПОСОБНОСТЬ КАСАТЬСЯ ЛОКТЯ ЯЗЫКОМ

lokoty_750x497

На это способны далеко немногие, всего 1% людей на планете. Объясняется этот феномен особенностью строения тела – у таких людей более короткое, чем у остальных, предплечье.

Читайте также7 неожиданных признаков высокого интеллекта: любопытные выводы ученых

Кроме этого, человек должен обладать хорошей природной или натренированной растяжкой. Попробуйте совершить это действие, вдруг именно вы входите в этот 1% уникальных людей.

ОТВЕРСТИЕ В ВЕРХНЕЙ ЧАСТИ УХА

dyirochka_v_uhe_750x508

Возможно, вы никогда и не обращали внимания на данную особенность строения уха, но если она у вас существует, то вы так же входите в 1 % людей с уникальным строением тела.

Читайте такжеКак раньше проводили тест на беременность: 8 самых странных способов

Данная дырочка напоминает пирсинг, возникший еще в утробе матери. Именуется этот дефект строения уха «преаурекулярной фистулой» и, в принципе, не опасен для человека.

ПАЛЕЦ «АВТОСТОПЩИКА»

palets_750x562

Таким необычным строением обладают 25% людей на планете. Им не составляет абсолютно никакого труда изгибать фалангу большого пальца руки под углом 90 градусов. Такой ген подвижности большого пальца предается по наследству.

ОТСУТСТВИЕ СУХОЖИЛИЯ НА ЗАПЯСТЬЕ

suhojilie_750x392

При напряжении запястья на нем четко выделяется сухожилие. Если его не видно, значит, оно у вас отсутствует и, соответственно, вы относитесь к 14 % уникальных людей.

Читайте такжеУченые выяснили, на каком этаже нужно жить, чтобы быть здоровым

В принципе, данный феномен никак не влияет на функции руки и ее силу, просто данная часть тела относится к рудиментарным, то есть к тем, в которых отпала необходимость в процессе эволюции. 

БУГОРОК ДАРВИНА НА УХЕ

bugorok_darvina_750x992

Данный бугорок представляет собой небольшое заострение на ухе. Причем, бывает оно как с внешней стороны ушной раковины, так и с внутренней.

Читайте такжеНевероятно, но факт: 5 версий, почему из наших домов исчезли тараканы

Специалисты предполагают, что это остаточное явление заостренных ушей, присутствовавшее у наших далеких предков. Такая особенность присуща 10% людей. Причем считается, что эти люди способны лучше других воспринимать высокочастотные звуки.

А еще мы подумали, что вам интересно будет узнать о необычном исследовании ученых, в ходе которого выяснилось, что человеческие части тела можно... заново создавать. 


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио' Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK