3 оригинальных способа чистить игрушки: быстрая помощь маме

3 оригинальных способа чистить игрушки: быстрая помощь маме

Детство невозможно представить без игрушек, в каждом доме, где есть малыши, их несчетное количество. Время от времени всем игрушкам необходимо устраивать «банные дни». Как правильно очистить игрушки от грязи, пыли, микробов и пылевых клещей? Узнаете из нашей статьи.

Читайте такжеКак вырастить имбирь на подоконнике: 10 простых секретов

Все игрушки, особенно мягкие – мишки, зайчики, собачки – отличные пылесборники, рассадники инфекций и пылевых клещей, поэтому периодически чистить игрушки просто необходимо для безопасности и здоровья ребенка. Какие способы наилучшим образом подойдут для чистки различных детских игрушек? Вашему вниманию три лайфхака для мамы.

Пылесос

ramdisk_crop_178662790_r5as

Крупные игрушки, которые нет возможности постирать в машинке, можно и нужно периодически тщательно вычищать с помощью пылесоса. Но следует помнить о том, что пылесосу не под силу удалить все загрязнения и микробы, поэтому при возможности стирка игрушки – идеальный вариант.

Машинная стирка

ramdisk_crop_178662785_gmkhdb

Самый универсальный, удобный и практичный вариант ухода за игрушками. Устройте банный день всем любимым пушистым мишкам и зайчикам, а затем развесьте их на свежем воздухе – пусть лучи солнышка тоже попадут на их «шубки». Используйте детский порошок или антиаллергенное мыло. Убедитесь, что игрушки не содержат элементов из дерева, механических или электронных элементов, которые могут испортиться из-за попадания воды.

Читайте такжеЧтобы сон был сладким: что учесть при выборе матраса

Морозильная камера. Замораживание при низких температурах – отличный способ избавиться от микробов. Если есть такая необходимость, поместите игрушку в полиэтиленовый пакет и отправьте в заморозку – морозильную камеру – на несколько часов.

А также обязательно узнайте о том, как сшить своими руками игрушку от сквозняка


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK