//article counter function function setArticleCounter(articleSrc, counterFunc) { var pageSrc = window.location.href; if (articleSrc) { if (articleSrc.slice(0,5) === 'https') { articleSrc = articleSrc.slice(8); console.log(articleSrc); } else if (articleSrc.slice(0,5) === 'http:'){ articleSrc = articleSrc.slice(7); console.log(articleSrc); } if (pageSrc.indexOf(articleSrc)!=-1) { counterFunc(); } else { console.log('WRONG PAGE'); } } }

А мы плюшками балуемся: как испечь ароматные булочки по всем правилам

А мы плюшками балуемся: как испечь ароматные булочки по всем правилам

Воздушное тесто с золотистой корочкой, сахарной крошкой, вкусно пахнет сдобой… Когда в доме витает аромат выпечки – это всегда праздник. Давайте порадуем своих родных домашними булочками, записывайте рецепт плюшек!

Читайте такжеКак приготовить домашнюю лапшу: 7 секретов наших бабушек

Если вы думаете, что сдобное тесто для домашней выпечки готовить сложно и долго, вы заблуждаетесь. Плюшки приготовить сможет каждый, конечно, придется приложить усердие и время, итак, закатываем рукава и поехали…

istock-831801484

АРОМАТНЫЕ ПЛЮШКИ К ЧАЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Читайте такжеКуриные крылышки в медовом соусе: супер-блюдо для пикников

  • Молоко – 3 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 4 шт
  • Мука – 8 стаканов
  • Сливочное масло – 125 г
  • Дрожжи – 1 п
  • Соль – 1 чайн. Ложка
  • Ванильный сахар – 1 п
  • Сода – на кончике ножа
  • Для смазывания теста:
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт
istock-606231064


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В теплое молоко добавить сахар, соль, размягченное сливочное масло, перемешать.

Читайте такжеЗаливное в яичной скорлупе: как приготовить оригинальную закуску

2. Отдельно взбить яйца и добавить к молоку.

3. Муку просеять, смешать с ванильным сахаром, сухими дрожжами, содой, вмешать в яично-молочную смесь и замесить тесто.

4. Тесто выложить в глубокую емкость, смазанную растительным маслом, накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на несколько часов подходить.

5. Когда тесто поднимется, можно формировать плюшки:

  • тесто разделить на небольшие шарики, размером с теннисный мячик
  • каждый шарик раскатать в лепешку
  • лепешку смазать растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром (1 чайн. ложка) и свернуть в рулетик
  • рулетик сложить вдвое, слегка приплюснуть сверху и защипнуть открытые концы
  • рулетик надрезать вдоль посередине со стороны перегиба, не доходя 2-3 см до открытых концов
  • "развернуть" плюшку – с середины разреза в стороны
_2


6. Плюшки выложить на смазанный маслом противень и дать полежать 15-20 минут.

Читайте такжеВкусный печеночный паштет: 7 секретов приготовления нежнейшей закуски

7. Плюшки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 оС духовку на 30-40 минут.

Также обязательно узнайте рецепт вкусного открытого пирога с овощами и беконом. 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK