Секреты правильного полива комнатных растений, о которых вы не знали

Секреты правильного полива комнатных растений, о которых вы не знали

Понятно, что без воды любое растение погибнет. Но важно не только своевременно поливать растения, но и знать, как это делать правильно, ведь у каждого комнатного цветка свои особенности полива.

Читайте такжеДачные советы: весенняя обрезка садовых роз, когда и как это делать

Для хорошего роста и развития всем комнатным растениям необходим правильный уход, прежде всего – своевременный полив. Оказывается, есть три способа полива комнатных растений, узнайте, каким растениям какой способ подходит больше всего для лучшего развития и каких правил при этом следует придерживаться.

istock-657554006


Верхний полив

Читайте также5 комнатных растений-мужегонов: женщинам ни в коем случае нельзя нести их в дом

Подходит практически для всех комнатных растений. Вода должна быть комнатной температуры, мягкой (отстоянной несколько дней), воду следует наливать постепенно, аккуратно. Между поливами земля в горшке должна подсохнуть.

istock-824946418


Полив в поддон

Подходит для таких растений, как глоксиния, фиалка, стрептокарпус, эписция, цикламен. Нежные бархатные листья этих растений не любят, когда вода на них попадает. Налейте воду в поддон, на котором стоит горшок с растением, подождите 30 минут, пока земля заберет воду, лишнюю слейте.

istock-488002650


Метод погружения

Подходит для папоротников, орхидей, азалий циперуса. Горшок с растением нужно погрузить на 5-10 минут в глубокую миску с водой так, чтобы вода покрыла грунт в горшке с цветком. Достать горшок из воды и дать ей стечь. Метод погружения также является отличным способом первой помощи, когда нужно реанимировать растение, которое давно не поливали и если земля в горшке засохла.

Читайте также7 комнатных растений, которые во всем мире считаются монстрами

Обязательно узнайте, как правильно выбирать семена для посадки.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK