4 удивительных факта о яичках, о которых вы не знали или стеснялись спросить

4 удивительных факта о яичках, о которых вы не знали или стеснялись спросить

Исторически сложилось, что все народы уделяют особое внимание пенису. Для него даже культ собственный придумали – фаллический. А вот яички незаслуженно обходят стороной. Притом, что некоторые факты об этом органе по праву удивляют.

Читайте такжеКак отвечать на неудобные вопросы ребенка: советы психолога

У многих из нас есть и мужья, и сыновья, но по части знания анатомии яичек мы – лес дремучий. Пора исправляться. Чтобы на неудобные вопросы ребенка о яичках нам было что ответить. Ну и мужа удивить, чего греха таить. 

istock-675285388

Читайте также5 опасных заболеваний, которые передаются через поцелуй

Местоположение
Мужские яички находятся в мошонке. Почему природа определила столь незащищённое место для мужского достоинства? Дело в том, что для созревания сперматозоидов требуется температура тела ниже на 2-3 градуса. При мужском бесплодии первая рекомендация от докторов - охлаждение яичек.

Яички опускаются в мошонку во время внутриутробного развития на третьем триместре. Однако они могут и не опуститься. Отсутствие яичка в мошонке встречается у 2-4 % доношенных, 15-30 % недоношенных новорожденных и 1% мальчиков года. Если ребенок родился с неопущенными яичками, обычно его наблюдают до года. После года, в случае неопущения, его оперируют.

Читайте также7 простых вещей, которые могут быть симптомами опасных болезней

Размер
Знали ли вы, что правое яичко больше левого. А левое расположено немного ниже. Учение до конца объяснить этот феномен не могут. Есть предположение, что такая особенность оберегает их от травматизации и сдавливания во время физической активности, в том числе ходьбы.

Филиппинские ученые недавно удивили. Они выяснили, что мужчины с крупным достоинством – худшие отцы, чем их собраться с обычным или малым размером. Дело в том, что яички отвечают за выработку тестостерона. Чем больше орган, тем больше тестостерона в крови. А таким альфа-самцам не до заботы о потомстве. Более того они чаще занимаются сексом и чаще изменяют своим партнершам.

istock-533647025

Функции
Яички производят около 150 миллионов сперматозоидов в день. Вот это работоспособность! Кроме того, они учавствуют в выработке мужских половых гормонов. Сам сперматозоид живет почти три месяца в яичках и придатках. Для передвижения на 1 см этому трудоголику нужно вильнуть хвостиком 800 раз.

Читайте также7 вещей, которые происходят с нами во время сна

Что нужно для здоровья
Яички любят свободу. Чтобы сперматозоиды хорошо созревали их нужно «проветривать». Они не любят стягивающее белье и плавки. Лучше носить семейные трусы, там свободы мужскому половому органу хоть отбавляй.

Это интересно
Есть легенда, что римские легионеры давали клятву верности на… яичках. Они клали друг другу руки туда, таким образом давая понять, что доверяют самое ценное.

Уже 20 лет существует пересадка яичек. Операцию проводят при дефиците мужских половых гормонов для восполнения детородной функции. 

Читайте такжеО том, какой мужчина в сексе, расскажет модель его трусов

Вам также будет интересно узнать кому и зачем нужно женское обрезание?


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK