5 уловок продавцов на которые мы ведемся и покупаем ненужные вещи

5 уловок продавцов на которые мы ведемся и покупаем ненужные вещи

Если заглянуть в укромные уголки своего жилища, то можно обнаружить массу вещей, которые почивают себе годами на полках, в ожидании того, что когда-то будут использованы. А все потому, что когда-то эти вещи были приобретены незапланированно, с легкой подачи умелого продавца, который убедил, что данная вещь просто необходима в вашем хозяйстве.

Читайте также7 простых привычек, которые помогут изменить судьбу к лучшему

Казалось бы, что плохого в большом количестве одежды, гаджетов или милых безделушек, которые, по мнению многих, могут когда-то пригодиться? Во-первых, на самом деле, не приобретая огромное количество ненужных вещей, можно потратить свои сбережения на путешествия и новые впечатления. Во-вторых, такие «ненужности» засоряют личное пространство, блокируя свободу циркуляции положительной энергии. В-третьих, частые покупки незапланированных вещей приводят к синдрому «кратковременной радости», которая уже через несколько дней, а то и часов, влечет к поиску новых вещей. Происходит это из-за частого выброса гормона «счастья», который со временем «требует» все новую и новую дозу. 

istock-838051820_01

Чтобы такого не случилось именно с вами, используйте несколько правил, как противостоять умелым маневрам продавца и не приобрести пару тройку лишних вещей.

Читайте также5 простых способов развивать воображение ребенка

Хороший продавец всегда предложит померить платье, брызнуть духи, нанести немного крема и так далее. Таким образом, продавцу удается сделать вас причастным к предлагаемому товару. Вы невольно знакомитесь с предлагаемой продукцией, и она становится для вас уже немного родной. Плюс продавец обязательно спросит, нравится ли вам данный товар, и вряд ли вы сможете сразу категорично ответить: «Нет».

На самом деле, такое поведение продавца – это лишь его работа и своим «Нет» вы никак его не обидите. Поэтому, даже померив несколько вариантов одежды и нанеся хоть с ног до головы крем, вы не обязаны из чувства вины покупать предлагаемый товар.

Вы так же можете столкнуться с еще одним приемом профессионального продавца – это комплименты в сторону вашего отменного вкуса, профессионального знания техники, умения выбирать «правильные» продукты. Главное, вы должны всегда трезво мыслить и знать, что это лишь профессиональный ход консультанта, хотя и очень приятный.

istock-878309490

Профессиональный продавец зачастую еще и хороший психолог. Наверняка при покупке различного товара вы слышали такие фразы как: «Данная аудиосистема – это товар для тех, кто действительно разбирается в технике», «Без данных смарт-часов найти потерявшегося ребенка будет крайне затруднительно», «Самые заботливые родители покупают именно такого класса игрушки» и так далее и тому подобное. Чтобы не «повестись» на данные ухищрения продавца, окончательно задумайтесь и спросите сами себя, почему именно вы покупаете данную вещь.

Читайте такжеОсеннее равноденствие 2018: 3 важных ритуала, которые нужно сделать

«Фокус» с ценниками так же отменно работает на пользу продавцов. Если цена товара достаточно высокая, то значительно завышенная цена, перечеркнутая сверху, автоматически делает основную стоимость не такой уж и «страшной» и заоблачной, а это значит, что именно сейчас вероятность того, что вам захочется приобрести данный товар, увеличивается в разы, даже если вы не планировали этого делать. Таким образом, в вашем доме снова «поселятся» вещи, которые, возможно, никогда и не пригодятся.

В большинстве случаев покупатели реагируют на распродажи и, например, три одинаковые футболки за 399 гривен и только сегодня, играют отличную роль в их продаже. И вот у вас на руках уже три одинаковые вещи, которые вы вряд ли будете все надевать, разве что подарите кому-то парочку из них. А ведь нужна была всего одна. Но покупатель в такой момент уверен, что совершил очень выгодную покупку. На самом же деле одна такая футболка стоит 100 гривен, поэтому 200 гривен было потрачено вхолостую, благодаря проверенному маркетинговому ходу.

istock-519573329

Чтобы не приобретать действительно лишние вещи, необходимо помнить несколько правил похода в магазины:

Читайте также4 способа полюбить работу, если нет возможности ее сменить

  • Имейте в запасе достаточно времени для того, чтобы успеть выбрать тот товар, который вам действительно нужен. В спешке можно «схватить» не то, что вам может пригодиться в дальнейшем.
  • Старайтесь составить список покупок заранее и взять денег столько, сколько приблизительно будет стоить вся покупка. Таким образом, у вас будет меньше возможности прихватить что-то по мелочам.
  • Если вы приехали за конкретной вещью, а ее не оказалось в наличии, не поленитесь и найдите все-таки то, что вы запланировали, не ведясь на уговоры продавца приобрести подобное, но «с перламутровыми пуговицами».
  • Старайтесь избегать покупок «за компанию». Зачастую такие вещи в итоге годами пылятся на полках. 
  • После покупки не спешите сразу избавляться от этикеток и упаковок. Еще раз хорошо обдумайте, действительно ли вам нужна данная вещь, как она сочетается с остальными, не приобрели ли вы, например, технику, которая у вас в арсенале уже имеется, но вы ее не используете. Если это действительно так, то, несмотря на то, что приобретенная модель совершенно новая, она точно так же займет лишь почетное место на полке.
Также обязательно узнайте о том, как правильно совершать покупки в интернете

Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK