Странные и дикие традиции первой брачной ночи в разных странах

Странные и дикие традиции первой брачной ночи в разных странах

У каждого народа есть свои свадебные традиции и обычаи. У одних к алтарю ведет невесту отец, у других – невесту крадут. Но самые дикие свадебные традиции в странах третьего мира. Какие до сих пор существуют и приводят в ужас современное общество?

Читайте такжеПочему свадьба на Покров считается счастливой: свадебные традиции Украины
Как вы думаете, зачем невеста берет белую простынь с собой? Чем может помочь родная тетка в первую брачную ночь? И где женщина с волосами не допускается на брачное ложе? Читайте в этой статье. 

istock-872042952

Подружки невесты
В Марокко подружки невесты на добрачной вечеринке должны сообщить родственникам: девственна ли невеста. Как они это проверяют, можно только гадать. 

Читайте такжеПринцесса Евгения выходит замуж: первые фото королевской свадьбы

Держать свечу
В селах Туниса жених после исполнения своего супружеского долга, зажигает на окне свечу. Так он сообщает всем, что ночь прошла успешно и невеста хранила ему верность.

Акушерка вместо жениха
В Египте девственности лишает специально обученная акушерка. Процедуру она проводит с помощью белого платка и пальцев. Кровь свидетельствует, что невеста – чистая.

Да будет кровь!
В Эфиопии в спальню невеста берет белый платок, которым покрыта ее голова. На нем новобрачные предаются утехам. Сразу после окончания она должна доказать свою невинность кровью на платке. Если ее нет, муж может отстегать жену или отказаться от нее. 

istock-812793212

Передача опыта 
Африканские племена берберы не оставляют жениха и невесту один на один в первую брачную ночь. К неопытной паре присоединяются другие. Так они передают опыт сексуальных утех. Сами берберы считают такой ритуал – отличным снятием стресса для молодоженов. 

В разных постелях
В Намибии жених и невеста проводят первую брачную ночь каждый у себя дома. Только на вторые сутки после празднования они могут спать в одной постели.

Буйные гости
Ливийские мусульмане празднуют свадьбу не меньше 5 дней. Три дня жених и невеста проводят каждый у себя дома. На четвертый день невеста делает вечеринку. К ней приезжает жених с друзьями и они пешком идут к его дому. Друзья их сопровождают всю дорогу криками и шутками на тему первой брачной ночи. В дом к жениху они не заходят. 

istock-916858538

Учитель под кроватью
Не обходится первая брачная ночь в одиночку и в культуре суахили. Пару под кроватью ждет опытная родственница, которая подсказывает во время процесса все нюансы сексуальной жизни. Утром она рассказывает родственникам, что ночь прошла хорошо и показывает простынь со следами крови.

Читайте такжеНовоселье по всем правилам: 7 примет для счастья в новом доме

Помощница тетя
Племя баньянколе из Уганды накануне свадьбы к жениху отправляет тетушку невесты. Та должна с ним переспать. Старшая родственница проверяет потенцию будущего мужа и передает свой опыт. Ей отведена особая роль в спальне молодоженов в первую брачную ночь. Она контролирует процесс и подсказывает, что делать дальше.

Лысая любовь
В племени нуэр из Судана невесту не пускают с волосами на голове в постель. Сначала ей бреют наголо голову, а потом уже можно и заняться сексом. 

Вам также будет интересно узнать свадьба по-шотландски: 12 традиций от средневековья до современности.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK