Секс в брачную ночь: как это было и что происходит сейчас

Анна Рихтер,
15 мая 22:45 / Отношения

Первая брачная ночь – волшебное таинство для двоих. Но так было не всегда. Да и до сих пор у некоторых народов она является делом чести всего рода или общины. В это сложно поверить, но нередко родственники и гости молодоженов принимали непосредственное физическое участие в первой интимной близости молодых.

Читайте такжеЧто никогда нельзя проделывать с мужчиной в постели: 10 табу

Каких традиций и обрядов придерживались разные народы в древности, и какие из них дошли до наших времен, выясняла любознательная редакция сайта Kolobok.ua.

СРЕДНИЕ ВЕКА

srednie_veka_751x617

Первая брачная ночь во многих странах средневековой Европы проходила в присутствии старших родственников, которые должны были направлять и подбадривать неопытного молодожена с помощью шуток и комментариев на тему происходящего. Если жених не являлся отпрыском знатного рода, правом первой ночи мог воспользоваться по своему желанию феодал, на землях которого проживала и работала семья новобрачного.

Читайте также9 фактов о женском оргазме, которые очень удивляют мужчин

А у некоторых народов (к примеру, балеаров) право на невесту в брачную ночь могли заявить близкие друзья и родственники жениха. Причем, в этом случае жених находился в самом конце списка.

АФРИКАНСКИЕ ПЛЕМЕНА

afrikanskie_plemena_751x536

Традиция права первой ночи поддерживается до сих пор у некоторых африканских племен, например, бареа в Абиссинии. Это связано с тем, что по их мнению пролитая невестой кровь может навредить молодожену, лишая его здоровья, энергии и удачи. Поэтому без должной квалификации затевать столь рискованное предприятие не стоит. Для решения этой деликатной проблемы молодые прибегают к помощи колдуна, шамана или вождя.

КАВКАЗСКИЕ ТРАДИЦИИ

kavkaz_751x515

Кавказская девушка всегда была образцом чистоты и непорочности. После обряда бракосочетания родственники провожали молодых в спальню, а сами продолжали праздновать в ожидании подтверждения девственности невесты. Таким подтверждением служила простынь с пятном крови.

Читайте такжеКак распознать хорошего любовника на первом свидании: 5 признаков

Если же она оставалась чистой – молодую с позором изгоняли из дома жениха. Ее семья, как правило, тоже отказывалась от бесстыдницы. И ей оставалось лишь покончить жизнь самоубийством или уйти в монастырь. Кстати, эта традиция не изжила себя полностью и в наше время, и присутствуетне только в культуре некоторых народов Кавказа, но и цыган.

СЛАВЯНСКИЕ КОРНИ

slavyane_751x563

Схожие традиции были и у славян – утром требовалось также представить доказательство в виде простыни родственникам жениха. Правда, часто первая брачная ночь превращалась в настоящий балаган. Родственники и гости стучали в дверь спальни, давали советы и подглядывали в замочную скважину. Понятное дело, ни у каждого жениха хватало выдержки довести в такой обстановке начатое дело до конца. В таком случае ему давали три попытки, а потом искали надежную замену в виде старшего родственника или проверенного друга.

Читайте также10 детских представлений о сексе: какими мы были наивными

К счастью, эта традиция давно изжила себя. А вот у язычников в Древней Руси строгих требований к невесте не выдвигалось. Даже существовали «пробные браки», а венчались, когда планировали обзавестись первенцем.

ЗАПРЕТ НА ИНТИМ

indiya_751x563

В Индии до сих пор молодым не рекомендуют заниматься сексом в течение трех ночей после свадьбы, иначе боги могут разгневаться и не одарить их потомством.

Читайте также10 самых сексуальных частей женского тела: неожиданная версия мужчин

Похожая традиция есть и на Филиппинах. Так, жених с невестой пьют и гуляют со всеми гостями, а потом укладываются спать каждый в своей комнате. Это необходимо для того, чтобы будущий ребенок не родился больным. В этом есть своеобразная логика: зачинать малыша на пьяную голову совершенно не на пользу его здоровью.

А ЧТО СЕГОДНЯ?

sovremennosty_751x500

Сегодня довольно сложно найти девушку, которая вступала бы в брак будучи девственницей. А многие и вовсе живут до официального брака в так называемом «гражданском» несколько месяцев, а то и лет и ведут совместный быт.

Читайте также9 моментов в сексе, на которые мужчинам наплевать

И все же первая брачная ночь должна запомниться на всю жизнь. Многие бронируют для ее проведения номер в фешенебельном отеле, где в романтической атмосфере могут в полной мере проникнуться ощущением таинства и волшебства происходящего. К их услугам холодное шампанское, огромная кровать, усыпанная лепестками роз, любимая музыка, ароматная ванна, свечи в серебряных канделябрах и сейф для хранения подаренных на свадьбу денег, которые они смогут не спеша пересчитать, когда в полной мере насладятся друг другом. Нескучной вам ночи!

отношения , мужчина и женщина , секс , любовь , семейные традиции , сексуальное воспитание Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Без суперечок недовго триває кохання. Овідій