Что такое ангина и как правильно ее лечить: доктор Комаровский

Что такое ангина и как правильно ее лечить: доктор Комаровский

Ангина – это заболевание горла, досаждающая и взрослым, и детям. Известный педиатр Евгений Олегович Комаровский рассказал, как правильно лечить сей недуг быстро и эффективно, а также избежать его осложнений.

Читайте такжеЧто делать, если у ребенка лунатизм: доктор Комаровский

С точки зрения классической медицины ангина – это бактериальная инфекция в горле, возбуждаемая микробами стрептококком или стафилококком. Заболевание характеризуется сильной болью в горле, особенно при глотании, общим недомоганием и повышением температуры (иногда до 40 градусов).

physician-doing-a-throat-check-of-young-girl-picture-id119846093

Читайте такжеЧем опасна молочница у грудничка во рту и как правильно ее лечить

Так, Евгений Олегович утверждает, что ангину нужно лечить антибиотикотерапией. По словам доктора, если не применять антибиотики, то ангина может дать серьезные осложнения на сердце и почки.

В редких случаях ангину можно излечить без применения антибиотиков, но в таком случае она будет протекать намного тяжелее и дольше, а вероятность осложнений возрастет в несколько раз.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ангина в обязательном порядке должна лечиться антибиотиками. Тут очень часто есть путаница со словами. Просто народное мнение и даже мнение некоторых врачей сводится к тому, что они называют ангиной любую боль в горле. Красное горло, красные миндалины – это ангина. Но с точки зрения классической медицины ангина – это острая бактериальная инфекция, когда воспаление в горле вызвано одним из двух микробов, либо стрептококком, либо стафилококком. ? Ваша задача, понимание того факта, что ангина, которая не лечится антибиотиками, с очень высокой степенью вероятности может дать осложнения на сердце и почки. ? Ангина без антибиотиков скорее всего пройдет, но ее антибиотиками лечить надо – это самый эффективный способ уменьшить страдания больного и уменьшить вероятность осложнений. ? #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #ангина #антибиотики

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)


Таким образом, лучше перестраховаться и принимать антибиотики. Тем более, что современные препараты оказывают щадящее действие на организм.

Читайте такжеКак узнать, что не хватает витамина D и чем восполнить его дефицит

Вам также полезно будет узнать, как нельзя лечить кашель по мнению доктора Комаровского.

https://www.instagram.com/p/BpW1XxRBsp0/?hl=ru&taken-by=doctor_komarovskiy


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'