Самая молодая мама в мире, родившая в 5 лет, пережила ребенка на полстолетия

Самая молодая мама в мире, родившая в 5 лет, пережила ребенка на полстолетия

Лина Медина, которая родилась и проживала в Перу, стала мамой в возрасте 5 лет и 7 месяцев. Она считается самой молодой роженицей: этот уникальный случай изучается и современными акушерами-гинекологами, хотя произошел он еще в 1939 году.

Читайте такжеКак избежать отравления во время новогодних праздников: доктор Комаровский

Так, в городе Писко (Перу) в больницу обратился мужчина. С ним была его пятилетняя дочь Лина, которая, по его мнению, была смертельно больна. Выглядела девочка и вправду болезненно. Врачи посчитали, что у нее гигантская опухоль: она была бледной и у нее был огромный живот.

lina-medina-with-doctor_02


Читайте такжеСемейные ссоры увеличивают продолжительность жизни: ученые

Доктора назначили Лине комплексное обследование, результаты которого их повергли в шок: девочка была на 7-м месяце беременности.

Для дальнейшего наблюдения за состоянием здоровья Лины Медины ее отправили в Лиму в столичную клинику, где через полтора месяца, 14 мая 1939 года, девочку родоразрешили путем кесаревого сечения из-за незрелости половых органов. Родился здоровый мальчик весом 2,7 кг, которого назвали Херардо (в честь доктора, принимавшего роды).

Впервые этот уникальный случай был освещен в медицинском периодическом издании La Presse Medicale. Оказалось, что первая менструация у девочки произошла в возрасте 2 года и 8 месяцев, а грудь начала развиваться в 4 года. К концу беременности молочные железы Лины были сформированы и готовы к кормлению малыша.

1061627aa39ada1fec063fc8d2e9d6b8_fitted_740x700


Читайте такжеПричины мамнезии: ученые выяснили почему беременные часто тормозят и все забывают

Кто отец ребенка Лины Медины

От кого родила Лина и обстоятельства, при которых произошло зачатие, неизвестно. Выяснить у нее это не удалось, возможно, будучи маленькой девочкой, она не помнила, как и когда это произошло.

Изначально полиция задержала ее отца с подозрением, что он изнасиловал дочь, но за неимением доказательств его вскоре отпустили.

Родные девочки подозревали, то над ней могли надругаться, когда она ходила на речку. Также рассматривалась версия, что ребенка вовлекли в оргию: Лина жила в семье индейцев, где оргии часто случались во время шаманских ритуальных обрядов.

wx1080_1

Читайте также8 врачей, которым обязательно нужно показать ребенка до года

Как сложилась судьба Лины Медины и ее сына Херардо

Херардо узнал, что Лина – его мама, а не старшая сестра, в возрасте десяти лет. Рос он здоровым и крепким ребенком, а умер в возрасте 40 лет от рака крови. Его недуг врачи никак не связывают с его ранним рождением.

Лина всю жизнь прожила в одном из самых бедных кварталов в Лиме и умерла от инфаркта в 82 года (8 ноября 2015 года). Она работала секретарем, хоть и была малограмотной. Мамой во второй раз она стала в возрасте 39 лет: у нее родился еще один сын.

Читайте такжеЧто изменится в бэби-боксах 2019: новое наполнение и доставка на дом

Вам также интересно будет узнать о появлении на свет уникальных двойняшек.

Фото из открытых источников


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK