Популярные мифы о вреде молочных продуктов

Молочные продукты являются неотъемлемой частью в ежедневном рационе человека, так как содержат в себе настоящий кладезь витаминов, а еще микро- и макроэлементов.
Натуральное молоко и молочные продукты богаты ценными веществами, так необходимыми для здоровья человека.
Однако, многие худеющие, впрочем, как и не худеющие представительницы прекрасного пола, считают молочную продукцию вредной. В данном материале мы рассмотрим три самых распространенных мифа о молочной продукции.
Миф №1 От молочной продукции отекают
На самом деле «ноги» данного мифа растут из бодибилдинга, где спортсмены, готовящиеся к соревнованиям, исключают молочку из своего рациона питания. Но внимание! Они это делают лишь на последних неделях сушки – тот момент, когда перед выступлением процент жира в организме является предельно минимальным. Но это никак не относится к состоянию здоровья. Это лишь спорт, со всеми его нюансами, такими, например, как прием дополнительных препаратов, специальных добавок к питанию. И все это «добро» никаким образом не относится к простым смертным.
Не следует сразу винить молочную продукцию в ухудшении своего состояния здоровья. Сначала следует поискать более объективные причины:
- Проблемы с почками или сердечно-сосудистой системой
- Гормональный сбой
- Недостаточное употребление жидкости
- Злоупотребление продуктами, содержащими соль
- Большое количество употребляемого белка или углевода
- Отечность в жару
- Усиленная тренировка

Миф №2 Молочная продукция приводит к «гниению» в ЖКТ
Частично это является правдой, но только лишь в тех случаях, когда организм человека не может синтезировать такой фермент, как лактаза, способствующий расщеплению молочных белков в организме. Именно в таких случаях в животе происходят вздутия, образования газов, бурления и другие неприятные ощущения. Если после употребления молочной продукции появляются такие симптомы, следует обратиться за помощью к специалисту и подтвердить это с помощью анализа, а не самодиагностики.
Миф №3 Повышенное выделение слизи в организме
Слизь в нашем организме служит для:
- механической защиты ЖКТ
- противомикробного барьера.
- улучшения всасывания полезных веществ в организме
- снижения уровня холестерина и сахара
Именно поэтому наш организм направлен на синтезирование ее в достаточном количестве.
На самом деле, бояться повышенного выделения слизи стоит лишь тем, у кого данный процесс является патологическим нарушением.
Все остальные могут употреблять молоко и все молочные продукты на здоровье!
Вам будет интересно прочитать, знаки Зодиака, у которых деньги не задерживаются.