Популярные мифы о вреде молочных продуктов

Популярные мифы о вреде молочных продуктов
Мифы о вреде молочных продуктов
pixabay.com

Молочные продукты являются неотъемлемой частью в ежедневном рационе человека, так как содержат в себе настоящий кладезь витаминов, а еще микро- и макроэлементов.

Натуральное молоко и молочные продукты богаты ценными веществами, так необходимыми для здоровья человека.

Однако, многие худеющие, впрочем, как и не худеющие представительницы прекрасного пола, считают молочную продукцию вредной. В данном материале мы рассмотрим  три самых распространенных мифа о молочной продукции.

Миф №1 От молочной продукции отекают

На самом деле «ноги» данного мифа растут из бодибилдинга, где спортсмены, готовящиеся к соревнованиям, исключают молочку из своего рациона питания. Но внимание! Они это делают лишь на последних неделях сушки – тот момент, когда перед выступлением процент жира в организме является предельно минимальным. Но это никак не относится к состоянию здоровья. Это лишь спорт, со всеми его нюансами, такими, например, как прием дополнительных препаратов, специальных добавок к питанию. И все это «добро» никаким образом не относится к простым смертным.

Не следует сразу винить молочную продукцию в ухудшении своего состояния здоровья. Сначала следует поискать более объективные причины:

  • Проблемы с почками или сердечно-сосудистой системой
  • Гормональный сбой
  • Недостаточное употребление жидкости
  • Злоупотребление продуктами, содержащими соль
  • Большое количество употребляемого белка или углевода
  • Отечность в жару
  • Усиленная тренировка

Миф №2 Молочная продукция приводит к «гниению» в ЖКТ

Частично это является правдой, но только лишь в тех случаях, когда организм человека не может синтезировать такой фермент, как лактаза, способствующий расщеплению молочных белков в организме. Именно в таких случаях в животе происходят вздутия, образования газов, бурления и другие неприятные ощущения. Если после употребления молочной продукции появляются такие симптомы, следует обратиться за помощью к специалисту и подтвердить это с помощью анализа, а не самодиагностики.

Миф №3 Повышенное выделение слизи в организме

Слизь в нашем организме служит для:

  • механической защиты ЖКТ
  • противомикробного барьера.
  • улучшения всасывания полезных веществ в организме
  • снижения уровня холестерина и сахара

Именно поэтому наш организм направлен на синтезирование ее в достаточном количестве.

На самом деле, бояться повышенного выделения слизи стоит лишь тем, у кого данный процесс является патологическим нарушением.

Все остальные могут употреблять молоко и все молочные продукты на здоровье!

Вам будет интересно прочитать, знаки Зодиака, у которых деньги не задерживаются.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK