От 6 до 8 кг: самые большие новорожденные в мире

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

От 6 до 8 кг: самые большие новорожденные в мире
Крупные новорожденные часто имеют проблемы со здоровьем
открытые источники

Средний вес ребенка при рождении составляет 3,5 кг. Но есть богатыри, которые весят в 2 раза больше. Как им удалось появиться на свет? Читайте в нашей подборке

Рождение крупного младенца раньше считалось счастливой приметой. «Богатырь», говорили про больших новорожденных, и пророчили им крепкое здоровье. Однако встречаются детки, чьи «богатырские» задатки поражают воображение. Они рождаются с ростом и весом годовалых малышей. К сожалению, это не всегда хорошо для мамы и самого ребенка. Макросомия (крупноплодие) может говорить о болезнях и генетических проблемах. Деткам из нашей подборки удивительно повезло: эти настоящие гиганты появились на свет абсолютно здоровыми.

Джаслин (вес 6,1)

Джаслин из Германии / открытые источники

26 июля 2013 года в городе Лейпциг (Германия) появилась на свет гигантская малышка. При росте 57 см вес новорожденной девочки составил 6,1 кг. При этом мама родила дочурку естественным путем, хотя обычно в таких случаях врачи прибегают к кесареву сечению.  «Мы решили попробовать естественные роды, потому что для ребенка такого размера с учетом избыточного веса матери кесарево сечение было сопряжено со значительным риском», – сказал профессор Хотльгер Стефан, который вел женщину во время родов.

Как оказалось, мама во время беременности страдала не диагностированным гестационным диабетом, из-за чего сама стремительно набрала вес, и что также повлияло на вес ребенка. Однако роды, вопреки всем опасениям, прошли благополучно.

Ашер Стюардсон (вес 6,3 кг)

Ашер Стюардсон из Айовы / открытые источники

Джаслин – не единственный гигантский ребенок, который родился путем естественных родов. Годом ранее, в январе 2012 года в американском штате Айова Кендалл Стюардсон сама родила мальчика весом 6,3 кг. По словам мамы, роды были невероятно сложными. Однако она сознательно оказалась от кесарева сечения и даже от эпидуральной анестезии. «Мы просто хотели избежать ненужных процедур»,  – рассказала Кендалл в эфире телешоу «Доброе утро, Америка».

Схватки длились 6 часов, но сами роды прошли очень быстро: всего за шесть потуг Ашеру удалось появиться на свет. Примечательно, что первый ребенок Кендалл, который родился на 15 месяцев раньше, тоже не был «малышом» и весил при родах 5,5 кг.

Нандини (6,8 кг)

Дочь Нандини из Индии / открытые источники

В мае 2016 года на юге Индии появилась еще одна чрезвычайно крупная малышка. Ее вес при рождении составил 6,8 кг. Нандини (это имя матери девочки) не ожидала, что дочка будет настоящей богатыршей. Это первый ребенок девушки, поэтому чрезвычайно большой живот и стремительный набор веса во время беременности не насторожили будущую маму.  

Малышка появиласт на свет при помощи кесарева сеяения, и врачи сначала подозревали проблемы с сахаром в рови ребенка. Одна по результатам обследований оказалось, что девочка совершенно здорова. «Это настоящее чудо», – отметил доктор Пурнима Ману, который принимал роды у Нандини.

Харпер Бакли (вес 6,9 кг)

Харпер Бакли из Нью-Йорка / открытые источники

12 марта 2019 года американка из штата Нью-Йорк дала жизнь почти семикилограммовой малышке. Ее дочка Харпер родилась с параметрами 59 см (рост) и 6,9 см (вес). Кесарево сечение проводили одновременно три доктора. Позже специалисты признались, что это самый крупный новорожеднный ребенок, которого они встречали за всю свою практику. Мама Харпер, Джой Бакли, в своих комментариях для СМИ сравнила роды с ощущением, «как будто тебя переехали две фуры».

Малышка появилась на свет здоровой, однако из-за нестандартных размеров за ней несколько дней пристально наблюдали в клинике. Девочке постоянно меряли уровень сахара и кислорода в крови, слушали сердцебиение и провели комплексное обследование внутренних органов.

Джордж Кинг (7 кг)

Джордж Кинг из Великобритании / открытые источники

Королевский размер для королевской фамилии: с таким заголовком  в апреле 2013 года вышли многие английские СМИ. Однако речь в них шла не про британскую корону, а про малыша Джорджа Кинга, который родился с весом в 7 кг. При этом ни мама, ни папа Джорджа не отличались крупными размерами. Мама ребенка, Джейд, вспоминает, что во время родов пережила немало неприятных ощущений и даже паники. После того, как показалась головка, ребенок застрял: крупные плечи не пускали его дальше. Весь медицинский состав клиники (больше 20 медработников) трудились над тем, чтобы помочь ребенку появится на свет.

Николай Дядько (7,1 кг)

Николай Дядько из Запорожья / открытые источники

Среди самых крупных детей планеты есть и украинский богатырь. Николай Дядько родился в январе 2018 года в Запорожье с весом 7,09 кг. Он стал первым мальчиком в многодетной семье Дядько, которая на тот момент уже воспитывала семерых дочерей. Мальчик появился на свет при помощи кесарева сечения. Хотя некоторые его сестрички тоже были не маленькими (5,4 ти 6,45 кг), но при этом мама смогла родить их естественным образом. Однако в случае с Николаем Наталья на последних месяцах беременности чувствовала себя плохо. Поэтому врачи, с учетом возраста матери и веса плода решили не подвергать жизнь обоих риску. Несмотря на опасения медиков, ребенок родился абсолютно здоровым.

Джамайкл Джонсон (7,2 кг)

Джамайкл Джонсон из Техаса / открытые источники

В июле 2011 года Джанет Джонсон и ее муж Майкл стали родителями маленького гиганта. Их сын, которого назвали Джамайкл, по имени мамы и папы, весил при рождении 7,2 кг. В больнице Доброго Пастыря в Лонгвю, где родился ребенок, медсестры сразу окрестили его «Лось». Не только вес, но и остальные параметры малыша были впечатляющими. Его рост составлял 62 см, обхват головы 38 см, а объем груди 43 см. Это параметры ребенка в возрасте от 3 до 6 месяцев, но никак не новорожденного малыша.

Стивен Литтл (7,4 кг)

Стивен Литтл из Австралии / открытые источники

Самый крупный ребенок Австралии, Стивен Литтл, родился 26 января 1963 года. При рождении он весил 7,399 кг, и это стало настоящей сенсацией того времени. Про рождение богатыря написали все центральные газеты материка, и Стивен до сих пор хранит эти публикации. Сейчас ему 58 лет, и он говорит, что на протяжении жизни никогда не жаловался на здоровье. Рост малыша-гиганта во взрослом возрасте составляет вполне обычные 186 см, а весит он немногим больше 90 кг.

Надежда Харина (7,75 кг)

Надежда Харина из Сибири / открытые источники

В сентябре 2007 года в Сибири родилась девочка весом 7,75 кг. Малышку назвали Надеждой. Она стала 11 ребенком Татьяны Хариной. Причем, по словам многодетной матери, каждый следующий ее малыш всегда был по весу больше предыдущего. В больнице Барнаула, где проходили роды, были шокированы размером ребенка: медики говорят, что такого новорожденного не было за всю историю Алтайского края. Девочку тут же взяли под наблюдение, хотя мама была уверена в том, что никакой патологии в размере малышки нет.

Вам также будет интересно почитать:

В Тернополе женщина родила рекордно крупного ребенка

Крупный сюрприз для родителей: в США родился ребенок-богатырь

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK