Ученые разработали новый контрацептив для мужчин: как он будет работать

Ученые разработали новый контрацептив для мужчин: как он будет работать

Контрацепция – дело женское, так считают многие. Но и мужчина ответственен за нежелательные беременности. Но что делать, если презерватив во время близости не нравится? Использовать новый мужской контрацептив, который разработали ученые. О новинке сообщает Business Insider.

Читайте такжеНе везет в любви – виноваты родители: ученые доказали их влияние

Пока контрацептив на стадии клинических испытаний. Но ученые в восторге от своей разработки: ведь это гель, который нужно втирать в спину. Как он будет работать?

istock-508068264

Читайте такжеДоступні ліки та інше: 5 пріоритетів Медреформи 2019 від МОЗ

Контрацептив сделали в виде геля на спиртовой основе. Его нужно втирать в плечи один раз в день. Состав геля – это смесь тестостерона и прогестиновых стероидов. Они легко проникают через эпидермис.

Через 2-3 месяца таких процедур выработка сперматозоидов падает до минимальных значений и зачатие не может произойти. Это происходит за счет прогестина, он влияет на гормональные процессы в семенниках, которые отвечают за выработку сперматозоидов. Но чтобы не нарушить общий гормональный фон мужчины, в составе геля есть тестостерон.

По сравнению с мужскими гормональными таблетками, гель-контрацептив имеет минимальные побочные эффекты. Так испытуемые жаловались только на головную боль, бессонницу, а также у них наблюдалось умеренное акне.

С гелем нельзя контактировать женщинам и детям, а также нельзя трогать плечи мужчины на протяжении нескольких часов после нанесения геля. Мужчины же должны хорошо вымыть руки после использования контрацептива. 
 

Пока о выходе на рынок новинки рано говорить. Ведь препарат должен пройти масштабные исследования, которые начнутся в середине лета 2019 года.

Вам также будет интересно узнать как перестать стесняться в сексе и начать получать удовольствие.

Фото в тексте: istockphoto.com


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK