5 ошибок интимной гигиены, которые убивают здоровье

Анна Рихтер,
3 июля 21:00 / Отношения
5 ошибок интимной гигиены, которые убивают здоровье

5 ошибок интимной гигиены, которые убивают здоровье

Беречь женское здоровье смолоду очень важно. К примеру, всем известно, что посещать гинеколога нужно не реже, чем раз в полгода. И уж конечно обращаться к врачу необходимо, если что-то вас беспокоит. Но вот знаете ли вы, что причиной многих проблем в этой сфере может быть неправильная гигиена.

Читайте также14 фактов о женском теле, о которых не догадываются сами женщины

Речь не идет о том, что нужно ежедневно принимать душ, а о том, что интимные гигиенические процедуры, совершенные недолжным образом могут лишь навредить. Давайте разберем основные ошибки в этом деликатном вопросе.

depositphotos_18805139_m-2015_750x1124

Не используйте для интимной гигиены мыло. «Да, здравствует, мыло душистое!» - эти слова знакомы нам с детства, но на сегодняшний день они безнадежно устарели. Особенно в том, что касается интимной гигиены. Гинекологи категорические не рекомендуют использовать для нее мыло и гели для душа. Связано это с тем, что 95-98% здоровой микрофлоры влагалища составляют лактобактерии, они участвуют в создании своеобразного защитного барьера для репродуктивной системы женщины. А их основным продуктом жизнедеятельности является молочная кислота, разрушаемая щелочью, которой в избытке содержится в мыле и гелях для душа.

Читайте такжеБогиня секса: 3 причины заняться вумбилдингом

Чтобы избежать сдвига ph-баланса наружных половых органов и влагалища в щелочную сторону и впоследствии гибели лактобактерий, гинекологи советуют использовать не мыло, а специальные средства по уходу за интимными зонами.

Активное мытье в душе. Никто не говорит о том, что нужно пренебрегать гигиеной. Но все хорошо в меру. Чрезмерно активное мытье интимной зоны может приводить к вымыванию здоровой микрофлоры и приводить опять-таки к нарушению кислотно-щелочного баланса. Вследствие чего могут возникать грибковые заболевания, инфекции и воспалительные процессы.

depositphotos_44970243_m-2015_750x750

Слишком «долгие» прокладки и тампоны. Во время месячных женский организм особенно восприимчив к различным бактериям. Поэтому гинекологи рекомендуют, чтобы не занести инфекцию отказаться в это время от даже защищенных половых отношений и от ванны в пользу душа. А также не реже чем раз в 3-4 часа менять прокладки и тампоны.

tesnoe_belye_750x624

Слишком тесное и синтетическое белье. Все женщины любят красивое белье. Но, к сожалению, его частое ношение может нанести вред здоровью. Самое правильное белье выполнено из натуральных материалов, но оно, увы, уступает по внешнему виду синтетическому и кружевному.

Читайте также9 фактов о женском оргазме, которые очень удивляют мужчин

Мы не призываем вас носить бабушкины панталоны, но выбирая белье, следите, чтобы оно было не слишком тесным и на внутренней части, которая контактирует с половыми органами, была нашита вкладка из хлопка. И, пожалуйста, откажитесь полностью от тесных и неудобных моделей вроде танга и стрингов. Красота, конечно, требует жертв, но стоит ли приносить в жертву свое здоровье и ощущение комфорта?

son_posle_seksa_750x500

Сон после секса. Каким сильным не было бы искушение обнять любимого и сладко заснуть, придется встать и пойти в душ. Конечно, не стоит вскакивать сразу же после полового акта, можно позволить себе 15-20 минут понежиться в постели. Но потом все же придется потратить время на водные процедуры. В противном случае вы рискуете заработать инфекцию мочеполовых путей и лечить, к примеру, такое неприятное заболевание как цистит. Берегите себя и будьте здоровы!

женское тело , мужчина и женщина , женское здоровье , женское бесплодие , секс , сексуальное воспитание Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Люди избавились бы от половины своих неприятностей, если бы договорились о значении слов.  Рене Декарт