13 фраз, которые могут убить самые крепкие отношения

13 фраз, которые могут убить самые крепкие отношения

"Токсичные" слова и фразы ранят, поэтому способны отравить и даже убить самые крепкие отношения.

Читайте такжеКак сохранить на долгие годы статус «счастлив в любви»

Прочтите эти 13 фраз и больше никогда не говорите их своим любимым. Как бы раздосадованы и обижены вы ни были. Никогда. Иначе все рухнет, а если нет, то не будет таким, как прежде. 

"ПОЧЕМУ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ БЫТЬ ТАКИМ, КАК..."

Как успешный Дима, гениальный Вадик или подкаченный балагур Роман... Такой список, озвучиваемый любимому, небезопасен - это пощечина его самооценке. Таких ударов мужчины не прощают. И потом, ведь вы тоже неидеальны. Ваш партнер может получить "урок" и сравнивать вас с молоденькой пигалицей из вашего офиса, отличной хозяйкой и соседкой Машей или, например, со жгучей красоткой Пенелопой Крус.

"ТЫ ВЕДЕШЬ СЕБЯ КАК ТВОЙ ОТЕЦ!"

Дети любят своих родителей любыми, так уж они устроены. Даже если между вашим любимым и его отцом были разногласия, - это все равно только их территория. Вы можете озвучить эту фразу, только если хотите похвалить своего мужчину.

"КАК ТЫ ПОХОЖ НА МОЕГО БЫВШЕГО..."

ssora1_750x500

Также удар ниже пояса, ведь "бывший" по ряду оплошностей или серьезных промахов уже вычеркнут из списка как некудышний. Если тебя сравнивают с таким человеком, это намек, что ты тоже претендент на вылет из игры.

"ТЫ ЧТО, ТУТ САМЫЙ УМНЫЙ?!"

Если сказано не в шутку, то получается очень обидно, как будто тебя опустили ниже ватерлинии. Как и твое мнение. 

"ЕСЛИ БЫ НЕ Я, ТЫ БЫ УЖЕ..."

А что бы, собственно, "ты бы уже"? После такой токсичной фразы партнер может серьезно задуматься, что рядом с другим, менее сварливым и надменным человеком он может чувствовать себя гораздо комфортнее.

"ДА КОМУ ТЫ НУЖЕН..."

ssora6_750x392

Обесценивающая фраза очень глубоко и больно ранит, одновременно мотивируя обиженного заняться поисками другого человека, которому он будет по-настоящему ценен и нужен. Или просто уйти подальше от источника унижения.

"ВЕЧНО ТЫ ЗАБЫВАЕШЬ КУПИТЬ/СПРОСИТЬ/ВЫНЕСТИ..."  

Суть конфликта может заключаться в чем угодно, главное слова "Вечно…", "Никогда" и "Всегда ты...", плюс интонация, с которой они произносятся. Сварливость и обвиняющий тон заставят партнера защищаться или уйти от утомляющих нападений куда подальше.

"ЕСЛИ БЫ ТЫ ВЕЛ СЕБЯ НОРМАЛЬНО, Я БЫ НА ТЕБЯ НЕ КРИЧАЛА!"

Отлично! Во-первых, вы перекладываете ответственность за свою несдержанность, во-вторых, используете лучший катализатор для скандала - обвинение человека в его неадекватности.

"Я НЕ ДОЛЖНА ПЕРЕД ТОБОЙ ОТЧИТЫВАТЬСЯ!"

ssora9_750x477

Разумеется, каждый из нас имеет право на самостоятельность в принятии решений, а оправдываться - в принципе проигрышный вариант по умолчанию. Однако такая фраза - это скрытый месседж, который можно перевести с женского на мужской как "Ты вообще мне не важен, как и твоя оценка, твое мнение"

"ДА КАКОЙ ИЗ ТЕБЯ..."

Муж, отец, футболист, руководитель, специалист... Какая опасность скрыта в этой фразе? Муж, отец, спортсмен, любовник, начальник, музыкант и т.д. - это роли, с которыми мужчина идентифицирует себя. И если вы "опускаете" хоть одну ипостась, вы унижаете человека в принципе и очень, ОЧЕНЬ больно его обижаете. 

"СКОЛЬКО ТЫ МОЖЕШЬ ПЕРЕЖИВАТЬ ИЗ-ЗА ЕРУНДЫ?"

Когда мы обесцениваем переживания партнера - то делаем первый шаг к расставанию. Друг (и любимый) познается в беде. Если вы не принимаете всерьез чувства партнера, значит, не дорожите отношениями.

"ДЕЛАЙ ЧТО ХОЧЕШЬ, МНЕ ВСЕ РАВНО"

ssora3_750x533

Равнодушие к нашим чувствам - тот самый "подводный камень", о который больнее всего спотыкаться. Увы, это именно тот болевой прием, который труднее всего простить. Ведь если ему все равно, уже ничего не поделаешь... Не бросайтесь такой фразой, а если очень устали или разгневаны, лучше посчитать до 10, сделать глубокий вдох и сказать: "Давай обсудим это завтра".

"ТАК МОЖЕТ, НАМ ВООБЩЕ РАССТАТЬСЯ?" 

Пожалуй, самая опасная фраза, которой почему-то не боятся бросаться многие пары в интересах манипуляции и проверки друг друга: как поведет себя партнер? Насколько сильно он ценит меня и наши отношения? Что он скажет в ответ, как будет оправдываться? А если партнер решится и скажет твердое: "Давай"? Тогда что? Подумайте об это... промолчите. Если, конечно, вам эти отношения дороги.

Ранее мы делились информацией, какие 10 мужских привычек доводят нас до белого каления.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK