Кто в семье виноват: мудрая притча

Кто в семье виноват: мудрая притча

Как писал классик, все счастливые семьи счастливы одинаково, а несчастны – каждая по-своему. И вот парадокс: как поссориться с любимым человеком и разнести свою семью «в щепки», мы неплохо знаем, а вот как достичь в «своей ячейке» общества желанного мира и любви, догадываемся далеко не всегда…

Читайте такжеКалендарь семейной жизни: время на любовь

Конечно, от ссор никуда не деться – они помогают выяснить предпочтения друга, поправить «шероховатости» в отношениях и стать лучше. Другое дело, если в одной семье ссоры – редкий случай, а в других – они сыплются как из «рога изобилия». Эта короткая мудрая притча поможет многим сделать важный вывод и спасти семью.

pritcha1_750x466

Жили две семьи по соседству. В одном доме муж с женой каждый день ссорятся, а в другом – тихо, спокойно и весело. Позавидовала согласию в соседской семье склочная жена и просит мужа:

Читайте такжеФормула любви: 7 вещей, которые никогда не делают счастливые пары

- Пойди к соседям, узнай, что они такое делают, что у них всегда в доме тишь да блажь.

Пришел муж в дом соседей, спрятался и тихонько наблюдает. Жена в доме в то время мыла пол. Что-то у нее вдруг зашипело на плите, и она поспешила на кухню. В тот же момент и ее мужу что-то в доме срочно понадобилось. Забежал он в комнату, на бегу не увидел ведра с водой, толкнул его нечаянно ногой и разлил воду по всему полу. Прибежала на шум жена, стоит, извиняется перед мужем:

- Прости, милый, это я виновата. Оставила ведро прямо у входа.

- Нет, дорогая, я виноват. Прости, не смотрел под ноги, разлил воду.

prichta2_750x422

Помог муж жене собрать воду с пола и пошел по своим делам. А сосед послушал диалог, вышел из «засады» и направился домой. А дома жена спрашивает:

Читайте также10 мужских привычек, которые нас бесят

— Ну что, узнал? Какой у них секрет? 

— Узнал. Просто у нас всегда все правы, а у них все виноваты.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK