Вроцлав для детей: что показать в польском городе малышам

Вроцлав для детей: что показать в польском городе малышам
Во Вроцлаве будет интересно и детям, и взрослым/Фото Т. Шагинян

Польский Вроцлав - идеальный город для семейного отдыха с детьми. Тут можно вместе нагуляться на самой большой рождественской ярмарке в Европе и поискать волшебных гномов

Читайте такжеПланы на новый год: 25 точек мира, которые стоит посетить в 2022 году
Польский Вроцлав, пожалуй, один из самых интересных городов, который стоит показать детям на долгие рождественские каникулы или на обычные выходные. Начнем с того, что это - рядом. Дорога из Киева на лоу-косте займет коло 2-х часов времени и порядка 1000 грн на одного в оба конца. Актуальные тарифы лучше уточнить на день вылета. Кроме COVID сертификата, вам понадобится свежий (в течение 72 часов) ПЦР-тест.

Найти отели или снять апартаменты в городе труда не составить: Вроцлав - туристический город, и найти жилье можно под любой кошелек. В среднем же ночь проживания обойдется 1200-2000 грн/сутки. Решив организационные вопросы, составьте программу, в которой должны быть обязательных несколько пунктов. 

 Пункт 1. Считаем гномов

Вроцлав известен во всем мире как столица гномов совершенно обоснованно: здесь их более 600. Небольшие статуэтки из медного сплава разбросаны по всему городу: парках и скверах, фонарных столбах и двориках, подоконниках и на скамейках – гномики встречаются повсюду. И каждый из них занят «своим» делом – один читает газету, другой ворует мороженое, третий кладет плитку и тд.

Конечно, можно купить карту расположения гномов, но куда интересней искать их самостоятельно. Особенно с детьми: радость от «поимки» каждого гномика отложится в памяти не только детей, но и родителей. 

Один из шестиста вроцлавских гномов/Фото Т. Шагинян

Пункт 2. Идем в Колейково

Расположенный на последнем этаже современного вроцлавского ТЦ, этот музей – миниатюра города, в котором все как настоящее: от людей, у каждого из которых своя мимика, до пароходов, которые передвигаются по миниатюрной Одре, и даже железной дороге с настоящими вагончиками.

В Колейково можно увидеть Вроцлав в миниатюре/Фото Т. Шагинян

 В маленьких окнах точных копий зданий с наступлением «вечера» зажигаются огни, и посетители могут наблюдать за ночным Вроцлавом.

День в миниатюрном Вроцлаве длится 9 минут, ночь – 4 минут. В программе указано количество: птиц, человечков, гномов и т.д., которые как и гномов во Вроцлаве можно искать.

Ночь в миниатюрном Вроцлаве длится 4 минуты/Фото Т. Шагинян

Провести в Колейково можно несколько часов, а в соседнем зале – настоящая пряничная страна из имбирных пряников. Как и в Колейково, здесь есть и дома, и свой поезд, и люди, и даже снежные горки. Только из пряников. Главное – удержать малыша от желания попробовать экспонаты. Правда, если Колейково работает круглый год, пряничная страна будет открыта до конца февраля.

Цена билета: 180 грн. 

Пункт 3. Зависаем в «Африкариуме»

Побывать в настоящих африканских джунглях, посмотреть удивительный водный мир Индийского океана, полюбоваться на африканских животных и удивиться африканским змеям можно и нужно в Африкариуме – самой крупной экспозиции африканского континента в Европе. Здесь собрано более 1000 представителей фауны и более 3000 представителей флоры.

"Африкариум" во Вроцлаве/Фото Т. Шагинян

Лабиринты и переходы, смотровые площадки и туннель в аквариуме – все это впечатляет даже самого искушенного взрослого, а для ребенка это будут самые яркие впечатления и эмоции. На такой поход выделите минимум 3 часа времени.

Африканские черепахи греются под искусственным солнышком/Фото Т. Шагинян

Цена билета: 270 грн

Пункт 4. Гуляем по ярмарке

Вроцлав красив в любое время года, но зимой в нем проходит самая большая в Еврорпе рождественская ярмарка. Разукрашенные домики зазывают сладостями, вкусностями и ароматами. Пройтись по улочкам из домиков, сфотографироваться с героями рождественский историй, отведать вкуснейших польских сладостей, а взрослым непременно насладиться настоящим вроцлавским гжанцем (глинтвейн, приготовленный по особой рецептуре) из кружки-башмачка, – обязательная программа посещения Вроцлава на Рождество. 

Гжанец в фирменном "сапожке"/Фото Т. Шагинян

Уютные кафе и извилистые улочки, монастыри и храмы, дома, каждый из которых – архитектурное совершенство и удивительное гостеприимство поляков – ради этого стоит поехать во Вроцав. Город, который насчитывает более 130 мостов и 12 островов не оставит равнодушным ни детей ни родителей.

Автор статьи: Татьяна Шагинян

Благодарим за приглашение в пресс-тур Польскую туристическую организацию. 

Вам будет также интересно почитать:

ВДНХ превратят в сказочный город: чего ждать от "Зимової країни" в этом году

Куда поехать на Новый год: ТОП-5 лучших городов Европы для отдыха с детьми

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK