5 вещей, которые нельзя скрывать от врача

Анна Фанагорийская,
22 августа 17:30 / Саморазвитие
5 вещей, которые нельзя скрывать от врача

5 вещей, которые нельзя скрывать от врача

Вы собираетесь к врачу с какой-то проблемой и уже загодя продумываете, что сказать, а что – нет. Или не рассказывать, если доктор не спросит. Бывает, что и на прямой вопрос врача мы даем уклончивый ответ, который очень далек от правды.

Читайте такжеПочему дергается глаз: 6 главных причин

Так приблизительно вы можете ответить на вопрос: «Какие мужчины вам нравятся – брюнеты или блондины?», а вот эти 5 вещей нельзя скрывать от доктора ни в коем случае.

ПРИЕМ АЛКОГОЛЯ

vrach_alkogoly_750x375

Врачу вряд ли интересно, какое вино вы предпочитаете – просекко или совиньон. Если доктор спрашивает, принимаете ли вы алкоголь, он наверняка составляет для вас курс лечения, в котором лекарства не совместимы с приемом спиртного даже в минимальных дозах.

Читайте такжеКак лицо расскажет о серьезной болезни: косметика не при чем

Если вы полагаете, что врачу необязательно знать, что вы не против выпить стаута или ликера под захватывающий сериал, то вы глубоко ошибаетесь. Тем более, опасно не следовать рекомендациям доктора, если он советует на время лечения и приема лекарств отказаться от алкоголя полностью: некоторые препараты в сочетании со спиртным могут дать очень опасные «смеси». 

РАЦИОН ПИТАНИЯ

vrach_pitanie_750x545

От того, присутствуют в вашем меню молочные продукты и мясо или вы придерживаетесь вегетарианства, порой зависит успех лечения и избранный курс медикаментов. Доктору немаловажно знать, как много вы едите сладкого, если, к примеру, по анализу крови у вас высокий уровень сахара. Не стесняйтесь признаться, если вас тянет на вкусненькое (солененькое, жирненькое, копчененькое) по ночам, - иной раз это помогает медику установить точный диагноз.

НЕЗАЩИЩЕННЫЙ СЕКС

vrach_nezaschischennyiy_seks_750x524

Эмм, интимный вопрос. Но уж если вы пришли к гинекологу и у вас «там» что-то не так, то не стоит рассказывать, что у вас давно не было секса (только один партнер), вы всегда предохраняетесь презервативами, хотя имеют место инфекционные болезни или наступила беременность.

Читайте такжеГенеральная уборка в организме: 5 эффективных детокс-диет

Между нами, девочками, опытный доктор за свою врачебную практику собрал массу историй болезней и видит каждый случай буквально насквозь, а ваше нелепое «секретничание» только затягивает время, которое нужно потратить на лечение или подготовку к вынашиванию малыша. 

ПРИЕМ ЛЕКАРСТВ/САМОЛЕЧЕНИЕ

vrach_lekarstva_750x500

Что уж скрывать – мы любим лечиться по Гуглу и назначать себе лекарства, ориентируясь на отзывы «коллег по болезни». Иногда помогает, но чаще всего мы все-таки приходим к доктору, когда уже затянули банальную болячку до осложнения. Классика жанра. И на приеме у врача нет смысла скрывать или недоговаривать, какие именно препараты вы принимали или продолжаете принимать, ведь некоторые лекарства несовместимы друг с другом, и «лечение» только усугубляет проблему.

ХРОНИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

vrach_hronicheskoe_zabolevanie_750x460

Не удивляйтесь, но иногда доктору для точности диагностирования важно знать даже то, какими хроническими недугами вы болели в детстве. Вам стоит припомнить, и не было ли у вас в детстве сотрясения мозга, переломов, вывихов и прочих серьезных случаев. А если сами не помните – позвоните родителям.

Читайте такжеКак раньше проводили тест на беременность: 8 самых странных способов

Будьте здоровы и не медлите с визитом к доктору при первых симптомах недомогания! И обязательно прочтите о 7 сигналах, которые подает при болезни ваш организм.

советы врача , женское здоровье , саморазвитие Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Без суперечок недовго триває кохання. Овідій