Мясной хлеб: 5 секретов приготовления сочной закуски из мясного фарша

Мясной хлеб: 5 секретов приготовления сочной закуски из мясного фарша

Из простых и доступных продуктов вы с легкостью сможете приготовить оригинальную закуску из мясного фарша. Мясной хлеб отлично подходит и для будней, и для праздничного стола, а приготовить его можно как из одного сорта мяса, так и с давлением печенки или овощей. Предлагаем вам узнать секреты приготовления вкусного и красивого мясного хлеба в пошаговом рецепте.

Читайте такжеТыквенный суп-пюре с рисовыми клецками: рецепт к постному столу

Для приготовления фарша для мясного хлеба можно брать мясо любого сорта – говядину, свинину, курятину или индюшатину. Мясной хлеб удобнее всего запекать в духовке в специальной форме – из огнепрочного стекла или металла. Если формы нет, можно запекать закуску в фольге. Приготовить мясной хлеб можно не только в духовке, но и в микроволновке. Узнайте главные секреты приготовления мясного хлеба.

depositphotos_83908558_m-2015

Секреты приготовления сочного и вкусного мясного хлеба

1. Есть множество вариантов приготовления фарша для мясного хлеба, в него можно добавить крупно нарезанные кусочки ветчины или моркови, или сладкого болгарского перца, или оливки, или вложить вареные яйца – это придаст мясной закуске более оригинальный и красивый вид.

2. Готовая закуска не развалится, будет держать форму, если в фарш добавить сырое яйцо.

Читайте такжеМясные тефтели в томатном соусе: пошаговый рецепт

3. Мясной хлеб получится сочнее, если его готовить из свинины или с добавлением свиного сала - если для фарша используется нежирные сорта мяса.

4. Сочнее фарш будет и в том случае, если его приготовить с добавлениме сырого картофеля.

5. Если хотите получить на мясном хлебе красивую золотистую корочку, за 15 минут до готовности вылейте на поверхность фарша взбитые с молоком яйца (2 яйца и 2 столовые ложки молока).

МЯСНОЙ ХЛЕБ: РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ И СОЧНОЙ ЗАКУСКИ ИЗ ФАРША

depositphotos_82643400_m-2015_01

ИНГРЕДИЕНТЫ

Читайте такжеВкусное постное меню из трех блюд: семья будет в восторге!

  • Мясо – 1 кг
  • Батон – 300 г
  • Лук – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубочка
  • Картофель – 1 шт
  • Молоко – 1 стакан
  • Сырое яйцо – 1 шт
  • Соль, сахар, черный молотый перец и специи – по вкусу
  • Панировочные сухари

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Приготовить мясной фарш: через мясорубку пропустить мясо, батон, предварительно размягченный в молоке, лук, чеснок, картофель.

Читайте такжеХрустящие сырные палочки: супер-вкусняшка за 15 минут

2. Фарш посолить, поперчить, добавить специи и яйцо, хорошо перемешать и взбить.

3. Форму для запекания мясного хлеба смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (или мукой), выложить фарш и разровнять.

4. Форму для запекания накрыть фольгой или поместить в рукав для запекания, фольгу наколоть в нескольких местах для выхода пара.

5. Запекать при 180 оС около часа. Готовый мясной хлеб смазать кетчупом.


Также обязательно узнайте рецепты вкусных и красивых закусок из рыбы к праздникам и постным дням. 


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'