Места силы в Украине: куда поехать с семьей

Ирина Маетная,
20 сентября 21:03 / Саморазвитие
Места силы в Украине

Места силы в Украине

Как лучше провести время с детьми? Пу-те-шест-вие! И учитывая мировой кризис, политическую обстановку и прочие «мелочи жизни», лучше всего устроить короткую поездку по волшебным уголкам Украины – местам силы.

Читайте также5 имен, которые сделают девочку сильной женщиной

Ведь очень жаль, что в мире широко известны лишь Стоунхендж, Гоа, Тибет, гора Афон, остров Пасхи, а вот о наших национальных энергетических точках в курсе только единицы. А ведь в этих уникальных местах вы зарядитесь энергией на год вперед. Редакция сайта Kolobok.ua с удовольствием расскажет вам, где в Украине искать природную «батарейку». Живите с удовольствием!

ГОРА ТОТОХА (Киевская область)

totoha_750x419

Гора Тотоха названа исследователями одним из «пупов Земли»- уникальным центром положительной энергии. Согласно исследованиям НАСА, энергия на горе Тотоха подобно энергетическому потоку Тибета, Алтая и Байкала. Свое название гора получила, по одной версии, в честь египетского бога Тота, по другой – от тюркского слова «особенный». Украинские специалисты насчитали на Тотохе 3 активные точки, образующие треугольник, внутри которого ощущаешь себя защищенным от негатива – после посещения горы многие признаются, что даже избавились от недугов.

Читайте также12 самых надежных оберегов для дома

Как добраться: Автобусом от киевского автовокзала (ст. метро «Демеевская» до села Медвин (Богуславский район). В центре села на перекрестке повернуть направо, доехать до трассы и повернуть налево.

КАМЕННАЯ МОГИЛА (Запорожская область)

kamennaya_mogila1_750x502

Украинский Стоунхендж – каменная насыпь высотой 12 метров и диаметром в 3 километра. Здесь расположены 62 каменные пещеры, где ученые обнаружили 160 каменных табличек с надписями времен III века до н.э. Эксперты предположили, что эти надписи оставили племена арья, которые позже мигрировали в Иран и Индию. Сильную энергию каменной долины подтвердил и сам Далай-лама после того, как несколько часов медитировал на этом месте, обращаясь с мудрости предков. 

Читайте также15 самых интересных фактов о вышиванке

Как добраться: на автобусе из Мелитополя до села Мирное. Отсюда до заповедника 15-20 минут пешком.

ДЕВИЧ-ГОРА (Киевская область)

divichgora_750x500_00750468

Девич-гора величественно расположилась над рекой Днепр в селе Триполье, которое считается одним из самых мощных мест женской силы. По преданию, в языческую пору здесь находилось святилище покровительницы женщин богини Девы (отсюда, собственно, и название), поэтому мужчин на Девич-гору не пускали. Причем под страхом смерти. А женщинам на Девич-гору советовали приходить и мечтать о замужестве, семье, детях. Прогулки по мистической горе помогали стать мамами женщинам, которые не могли долго забеременеть и родить здорового ребеночка.

Читайте такжеКалендарь православных праздников и постов 2017 (таблица)

Как добраться: на пригородной электричке «Киев Пасс. - Триполье-Днестровское» или с автовокзала автобусом «Киев – Ржищев» или «Киев – Канев», идущий через Ржищев.

БУША (Винницкая область)

busha_750x563

Село Буша расположилось в месте слияния двух рек — Мурафы и Бушанки. 17 лет назад здесь открыли Историко-культурный заповедник, где находятся скальный храм с высеченным на его стене уникальным рельефом, подземные ходы, городская ратуша, Гайдамацкий яр. Считается, что в этой земле скрыты тайны прошлого и будущего. Возможно, из-за такого смешения эпох и веков, Буша считается местом, где человеку могут открыться (чаще всего во сне) тайны его прошлого, причем не только его самого. А магические силы Буши оказывают на женщин омолаживающее воздействие.

Читайте также7 привычек успешных людей: бери и делай

Как добраться: поездом или автобусом до Винницы, оттуда – маршрутным такси до Буши.

ГОРА ВЕДЬМ – ЛЫСАЯ ГОРА (Киевская область)

lyisaya_gora_750x563_00750537

Энергетический потенциал этого места объясняется его расположением – гора стоит на том же меридиане, что пирамида в Египте. Почему гору назвали Лысой? Потому что здесь никогда не было растительности, более того, – в самую «лысину» постоянно попадали жуткой мощности молнии, и такие места издавна считались точками космической силы.

В дохристианское время здесь был религиозный центр, а жрецы создали подземные тоннели-лабиринты, где и проводили обряды. На Лысую гору не советуют подниматься людям в стрессе или испытывающим негатив – это ощущение только усилится. Если вы чувствуете упадок сил, апатию – гора, наоборот, зарядит вас и даст позитив.

Читайте такжеКалендарь семейной жизни: время на любовь

Как добраться: ст. метро «Выдубичи», а дальше пройти 100 м в направлении Днепра вдоль Столичного шоссе; ст. метро «Лыбедская», далее троллейбусом № 1 или маршртуным такси до ул. Лысогорской, дальше пройти около 100 м.

БОГИТ (Тернопольская область)

bogit_750x500

Гора Богит – это древняя языческая святыня высотой 414 м, однако взойти на нее можно только в обход. Взобраться на Богит по прямой практически невозможно. На вершине находилась статуя – збруцкий идол, или Святовид (сегодня его можно увидеть в археологическом музее Кракова), прикоснуться к которому могли исключительно жрецы. Еще одна достопримечательность Богита – дольмен, сложенный из огромных каменных глыб… вход в мир иной. Эксперты считают его «двойником» Стоунхенджа, а наши предки верили, что через дольмен души уходят в облака, а затем возвращаются, чтобы вселиться в младенцев.

Читайте также13 правил, которые привлекут деньги в ваш кошелек

Как добраться: поездом до г. Тернополя, далее – маршрутным такси до села Конопкивка, дальше пешком до исторического центра «Медоборы».

СТОПА БОГОРОДИЦЫ (Львовская область)

stopa_bogoroditsyi_750x453

Удивительное место силы – это Подкамень, где на верхушке стоит огромный, как половина 5-этажного дома, камень. Вокруг камня – козацкие могилы, а рядом пещера, куда приходила Богородица, там ее стопа оттиснута в камне. Считается, что в Почаеве отпечаталась левая стопа Богородицы, а в Подкамне – правая. Позитивной энергии этого места хватит на всех, кто приехал наладиться красотой и позитивом, сбросить усталость.

Читайте такжеЧудесное письмо бабушки новорожденной внучке: мудро и трогательно

Как добраться: поездом до Тернополя, оттуда – маршрутным такси до города Подкамень.

БРЕБЕНЕСКУЛЬ (Ивано-Франковская область)

brebeneskuly_750x498

Бребенескуль назван самым высокогорным озером в Украине – 1801 м над уровнем моря! Увидеть это уникальное творение природы можно в Карпатском биосферном заповеднике. Озеро длиной чуть более 13 м и глубиной в 2, 5 м обладает минерализованной чистейшей водой. Здесь хорошо подышать, погулять – чувствуешь, как будто тебя переполняет позитив и новые силы.

Читайте такжеКак просто! Секрет счастливого брака (таблица)

Как добраться: поездом до Ивано-Франковска, оттуда – автобусом или маршрутным такси чере Рахов иди Дземброни до села Быстрец.

БУКСКИЙ КАНЬОН (Черкасская область)

bukskiy_kanyon_750x496

В этом месте, который местные прозвали «маленькой Швейцарией», в гранитах протерозойской эпохи возрастом в 2 миллиарда лет, протекает река Горный Тикич, и ее скалистые берега образуют Букский каньон. Перед входом в Букский каньон воды Горного Тикича падают с глыб гранита, образуя шумный водопад Выр. Зрелище непередаваемой красоты и силы – подзарядка обеспечена!

Читайте такжеКрестные родители: кому нельзя становиться крестными

Как добраться: ехать до Жашкова, оттуда – маршруткой или автобусом до поселка Буки (через Вороное и Червоный Кут).

СКАЛА ДОВБУША (Ивано-Франковская область)

skala_dovbusha1_750x500

Уникальные пещеры, оснащенные каменными скамьями, лестницами, рвами, валами-бойницами и колодцами, и сегодня загадка для ученых. Историки считают, что часть монастыря и обсерватория – место, где жрецы изучали звезды и космос, поэтому здесь невероятно мощная энергетика и сильная связь с природными духами.

Читайте такжеЯ свяжу тебе жизнь: 5 самых трогательных стихов про маму

Как добраться: поездом до Львова или до города Стрый, оттуда автобусом или машруткой по села Бубнище.

АСКАНИЯ НОВА (Херсонская область)

askaniya_nova_1_750x498

Уникальную по силе позитивную энергетику заповедника Аскания Нова оценили ученые НАСА. И местные жители с удовольствием подтверждают этот довод. Они утверждают: прогулка по степи наполняет природной энергией, поскольку многоликая степь со своей дикой жизнью существует словно мифическое существо и передает силу, здоровье и вдохновение.

Читайте также6 кризисов семейной жизни: когда нужно быть начеку

Как добраться: поездом до Херсона, оттуда автобусом к станции «Аскания-Нова».

КАК ВЕСТИ СЕБЯ В МЕСТЕ СИЛЫ. В место силы советуют приехать утром, до полудня. Прийти с ощущением открытого сердца. В этих местах нужно «продышать» все тело, подумать о хорошем, сосредоточиться на желаниях, помолиться.

Также рекомендуется загадать желание и завязать ленточку, чтобы задействовать еще и узелковую магию: когда человек завязывает его и загадывает желание, оно сбывается.

путешествия с детьми , семейные ценности , семейные традиции , детский досуг Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Хорошее случается всегда трижды.  Братья Гримм