Пуп, метла и вентилятор: 13 самых странных суеверий со всего мира

Дарья Матиола,
6 апреля 20:00 / Саморазвитие
13 самых странных суеверий со всего мира

13 самых странных суеверий со всего мира

Даже в просвещенном XXI веке мы продолжаем плевать через левое плечо, держаться за пуговицу, если дорогу переходит чёрная кошка, и складывать руки в фиги, когда кто-то уж очень сильно нас хвалит. А ведь в других странах есть куда более экзотические и странные для нас суеверия.

СМЕРТЕЛЬНАЯ ЖВАЧКА

sueveriya_jvachka_750x500

Представьте себе, освежить дыхание после заката при помощи жвачки в Турции – плохая примета. Турки считают, что в темноте вы пережёвываете плоть мертвецов. Мерзко, не правда ли?

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПЯТНИЦА

sueveriya_pyatnitsa_750x499

Нет-нет. Вовсе не 13, как подумали вы. Для итальянцев гораздо страшнее пятница, 17. А всё потому, что в римской цифре XVII используются те же символы, что и в слове "vixi" («моя жизнь закончена»).

ЯПОНСКИЙ ПУП

sueveriya_pup_750x501

В Стране восходящего солнца детей сызмальства учат в грозу закрывать живот. Ведь бог грома всё время начеку: готовится украсть и слопать твой маленький пупок!

ДОРОГАЯ «ПЯТАЯ ТОЧКА»

sueveriya_popa_750x500

А в Малайзии все очень переживают за попу. Чтобы уберечь её от болезней и прочих неприятностей, ни в коем случае никогда не садитесь на подушку. Сдается нам, эта примета была придумана теми, кто любит спать, уткнувшись в подушку лицом.

МЕТЛА ИМПОТЕНТА

sueveriya_nigeriya_750x500

В Нигерии считается, что удар метлой может лишить мужчину сексуальной силы, а то и вовсе главного органа (нет, речь не о мозге). Проклятие, однако, можно нивелировать, хорошенько отлупив обидчика этой самой метлой по хребту.

НЕ ЕШЬ – КОЗЛЕНОЧКОМ СТАНЕШЬ

sueveriya_kozel_750x750

В Руанде женщины ни в коем случае не должны употреблять в пищу мясо козла. Если, конечно, не хотят отрастить себе бородку.

НИ ШАГУ НАЗАД

sueveriya_hodity_zadom_napered_750x469

Ходить спиной вперёд нельзя в Португалии. Иначе вас по вашим же следам может найти сам дьявол!

ВЕДЬМИНО ОКОШКО

sueveriya_okna_rombyi_750x562

В американском штате Вермонт до сих пор есть дома с окном-ромбом. Считается, что в такое не залетит ведьма. Видимо, потеряет управление метлой.

РОДИТЕЛЬСКИЙ ПАЛЕЦ

sueveriya_palytsyi_spryatanyi_750x443

Японцы, проходя мимо кладбища или похоронной процессии, обязательно прячут в карманы большие пальцы рук, защищая, таким образом, от смерти своих родителей.

ВЕНТИЛЯТОР-УБИЙЦА

sueveriya_ventilyator_750x526

В Корее считают, что вентилятором можно пользоваться только в открытой комнате. Иначе «дыхание смерти» не позволит вам проснуться. Местные производители даже снабжают изделия автоматическим таймером выключения.

ТОТ, КОГО НЕЛЬЗЯ НАЗЫВАТЬ

sueveriya_karlosa_menema_750x1005

В отличие от большинства предыдущих эта – вполне себе современная примета. Аргентинцы считают дьяволом во плоти экс-президента страны Карлоса Менема. Настолько он им не нравится, что произносить его имя вслух – стопроцентная гарантия беды.

Читайте такжеВ гостях у Домовенка: 11 примет, о которых вы, возможно, не знаете

Если всё же язык сболтнул лишнего – аргентинцы не стучат по дереву, а держатся за грудь или гениталии – в зависимости от пола.

обычаи и традиции разных народов , приметы и суеверия , мир , в гостях у Домовенка Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Иногда нужно обойти весь мир, чтобы понять, что клад зарыт у твоего собственного дома.

Пауло Коэльо