Тыквенный суп-пюре с рисовыми клецками: рецепт к постному столу
Постное меню должно быть разнообразным и полезным. Густой суп из тыквы – отличное блюдо для весеннего рациона, ведь тыква – просто кладовая витаминов и микроэлементов, которых нам так не хватает в начале весны. Обязательно приготовьте на обед суп-пюре из тыквы с рисовыми клецками.
Особенно важно, чтобы весной организм не страдал от авитаминоза, в этом поможет сбалансированное правильное питание. В тыкве содержатся витамины группы В, бета-каротин, более десятка микроэлементов, среди которых магний, цинк, калий, кальций. Этот плод отлично сохраняет все свои полезные свойства на протяжении зимы, и весной может стать для нас настоящим спасением от недостатка витаминов. Узнайте простой рецепт вкусного и красивого супа-пюре из тыквы.
ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ С РИСОВЫМИ КЛЕЦКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква – 1 кг
Картофель – 2 шт
Рис – 100 г
2-3 ст. ложки растительного масла
Свежий укроп
Соль, специи по вкусу
3-4 зубочка чеснока
Тыквенные семечки - 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками, картофель очистить и нарезать мелко.
2. Овощи проварить в кипящей воде около получаса.
3. Отдельно отварить рис в 1 стакане воды, пока рис не впитает воду. Смешать рис его с измельченным укропом, посолить, сформировать шарики-клецки.
4. Отваренную тыкву и картофель взбить в пюре, добавить растительное масло, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. В кипящий бульон выложить рисовые клецки, как они всплывут – добавить измельченный чеснок и зелень, прокипятить еще 5 минут и можно подавать к столу.
А еще узнайте, как приготовить вкусный постный борщ с папмушками.