Ученые вычислили, какую одежду нужно носить, чтобы не болеть

Эльвира Субботина,
14 апреля 14:00 / Саморазвитие

Часто весной, особенно у метеочувствительных людей, ухудшается самочувствие. Врачи объясняют это переменчивостью погоды и «скачками» атмосферного давления. Но не торопитесь в аптеку за лекарствами!

Читайте такжеЧто цвет одежды скажет о вашей личности

Улучшить самочувствие и работоспособность, а также избавиться от бессонницы и головной боли поможет цветотерапия. Для этого вам нужно лишь остановить свой выбор цвета в одежде или интерьере на определенной гамме – только и всего.

garderob_4_750x590_01

Эти знания медики древнего Китая, Египта и Персии использовали еще много тысячелетий назад. С ними солидарны и современные психологи: они уверены, что цвет имеет большое влияние на психологическое и физиологическое состояние человека.

garderob_2_750x500_01

К примеру, «мерзлякам» лучше пополнить гардероб одеждой теплых тонов (желтый, оранжевый, красный и их оттенки) – в ней кажется, что температура на 2-3 градуса теплее, чем в реальности. Соответственно, если вы подвержены приступам духоты – выбирайте холодные (сине-зеленые) тона.

Читайте такжеТоп-программа: как правильно подобрать туфли на каблуке

Также установлено, что теплые тона – это цвета-стимуляторы. А холодные актуальны, когда нужно «понизить градус» - при повышенной температуре тела, артериальном давлении, раздражительности и бессоннице.

garderob_3_750x506

Оранжевый способствует исцелению пищеварительной системы и болезней почек, повышает иммунитет. Переизбыток оранжевого вызывает тревожность и гнев.

Красный поможет решить проблемы в половой сфере, наладить личную жизнь.

Читайте также7 вещей, с которыми должна быть неразлучна женская сумочка

Желтый – поспособствует активизации интеллектуальной деятельности и памяти.

Зеленый – цвет природы. Он успокаивает, снимает раздражительность, способствует гармонизации работы всех систем организма. Также как и белый – помогает избавиться от негативных переживаний.

Черныйцвет дисциплины, выдержки и стойкости. Однако весной он не совсем уместен, особенно, если у вас есть склонность к депрессиям.

Читайте также10 модных культовых вещей, которые изменили мир женщин

От боли избавит голубой цвет. В восточных практиках он используется для замедления сердцебиения или снижения кровотечения, для лечения бессонницы.

Синий – цвет умиротворения и гармонии. Кроме того, синий и его оттенки поднимают настроение и уравновешивают характер.

Мечтаете о пляжном отпуске и новом бикини? Сбросить килограммы поможет посуда фиолетового цвета. По мнению психологов – он непревзойденный укротитель аппетита. Будьте здоровы!

здоровье , психотип , модный тренд , женский гардероб , стиль и красота , мода и стиль Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Я всегда размышлял так: если у меня когда-нибудь будет семья, то я хочу, чтобы она была большой. Я хотел, чтобы в доме царил хаос. Так и получилось. У нас постоянная трескотня: вот кто-то болтает, хихикает, кричит, плачет, стучит… Но я люблю это.

Брэд Питт