Ученые выяснили, чем шампанское полезно для здоровья

Ольга Ланская ,
6 декабря 14:00 / Саморазвитие
Ученые выяснили, почему шампанское полезно для здоровья

Ученые выяснили, почему шампанское полезно для здоровья

Всем известно, что алкоголь вреден для здоровья. Но бокал шампанского на Новый год выпивают даже самые отъявленные трезвенники. И, как оказалось, правильно делают. К такому выводу пришли американские ученые.

Читайте также5 уютных образов от фэшн-эксперта: что модно этой зимой?

Игристый напиток в умеренных количествах может стать профилактикой болезней сердца и сосудов, а также старческого слабоумия, поскольку приводит к повышению уровня окиси азота в крови. Благодаря этому повышается тонус сосудов и улучшается кровоток, снижается риск образования тромбов, которые являются самой частой причиной инфарктов.

depositphotos_57541583_m_2015.zj4

Есть у «терапии» шампанским и другие положительные моменты, утверждают ученые. К примеру оно содержит в своем составе фенольную кислоту, благодаря которой улучшается память, ориентация в пространстве, восприимчивость запахов и звуков.

Читайте также3 волшебных свойства лаврового листа: неожиданные выводы астрологов

Также шампанское не напрасно заслужило славу напитка любви. Так оно нормализует передачу сигналов нервных клеток к мозгу и улучшает кровоток, из-за чего у мужчин снижается риск возникновения проблем с эрекцией.

При этом ученые настаивают: пользу напиток принесет лишь при его умеренном употреблении – не более бокала шампанского в неделю.

А еще обязательно узнайте неожиданные выводы ученых о том, почему вредно пить много воды. 

алкоголь , Новый год , память , исследования ученых , выводы ученых , Новый год-2018 , выводы врачей , шампанское брют , полезные напитки , вредные напитки Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Мы не должны жить в ожидании того, что счастье наступит, когда мы добьемся цели или приобретем какую-то вещь. Счастье должно быть с нами постоянно, а чтобы добиться этого, нужно жить в гармонии — духовной, психологической, эмоциональной и физической.

Ник Вуйчич