9 знаменитостей, которые выросли в необычных семьях

9 знаменитостей, которые выросли в необычных семьях

Многое в характере, привычках, жизни и судьбе ребенка зависит от того, в какой семье он воспитывался. И глядя на голливудских знаменитостей мы задаемся вопросом, какие мама и папа сумели вырастить столь гениальных детей. Некоторые звезды действительно были воспитаны в очень необычных семьях.

Читайте также18 знаменитых мужчин и женщин, которые похожи друг на друга как родственники

Давайте посмотрим, кем были те люди, которые подарили нам наших любимых звезд, и какое влияние эти удивительные родители оказали на своих знаменитых детей.

Ума Турман

turman_750x500

Отец Умы Турман Роберт был первым европейцем, которого посвятил в буддистские монахи сам Далай-лама. Мама – известная шведская модель Нена фон Шлебрюгге в юности относила себя к субкультуре хиппи. Ее первым мужем был известный изобретатель психотропных препаратов Тимоти Лири.

Читайте также12 актеров, которые блестяще сыграли героев намного моложе себя

Свое имя Ума получила в честь индуистской богини блаженства. На сегодняшний день у матери актрисы своя психотерапевтическая практика, а отец вернулся к мирским делам и читает курс по индо-тибетскому буддизму в Колумбийском университете.

Леонардо Ди Каприо

kaprio_750x500

Отец актера, Джордж, был хиппи и известным автором комиксов, часто непристойного содержания, а мама, Ирмелин, социальным работником. Хотя отец ушел из семьи практически после рождения Лео, он принимал активное участие в его воспитании, а затем и становлении карьеры.

Читайте также6 знаменитостей, которые выросли в приемных семьях

«Отец до сих пор рисует свои комиксы в гараже, живет по законам 60-х и читает мои сценарии, присылая те, которые достойны внимания», — рассказывает Лео. Также близкие отношения у Лео сохранились и с матерью. Свое имя актер получил в честь великого художника и изобретателя Леонардо Да Винчи. Так решил его отец, когда во время прогулки по галерее Уффици во Флоренции малыш впервые зашевелился в утробе матери возле картины гениального художника.

Джеки Чан

chan_750x489

Родился в не богатой китайской семье. Его родители, Чарльз и Лили Чан, бежали в Гонконг во время гражданской войны в Китае. Его отец был вынужден спасаться от политических репрессий, поскольку с 20 лет боролся за независимость страны и был членом Китайской национально-революционной армии. Во время Второй мировой войны попал в плен к японцам, но благодаря политическим связям был отправлен на родину.

Тупак Шакур

shakur_750x421


Его родители, мать Афени Шакур и отец Билли Гарланд были активными участниками афроамериканской радикальной организации «Черные пантеры» и боролись за права афроамериканцев в США. Его мать в свое время обвинялась в 150 различных статьях, в том числе в такой серьезной, как заговор против государства. Позже обвинения были сняты.

Читайте также20 звезд, которые поразительно похожи друг на друга

После смерти сына, Афени получила права на его песни и до своей смерти в 2016 году активно занималась благотворительностью.

Хью Лори

lori_750x552

Родился в семье шотландского врача и домохозяйки Патрисии и Уильяма Лори. Его мать писала рассказы и даже публиковалась в издании The London Times. Отец в серьез увлекался академической греблей, и его команда даже получила золото на Олимпийских играх 1948 года в Лондоне. Уильям пристрастил к спорту и сына. Он также занимался академической греблей и имел в этом определенные успехи, например, в 1977 году выиграл чемпионат Великобритании среди юниоров.

Кейт Хадсон

hadson_750x560

Дочь певца Билли Хадсона и голливудской дивы Голди Хоун. Когда Кейт была совсем маленькой, ее родители развелись и воспитанием девочки и ее брата, занимался отчим, известный актер Курт Рассел, о котором Кейт отзывается с большой теплотой. При этом с родным отцом у нее отношения не сложились. По словам Кейт, он никогда не интересовался судьбой своих детей.

Читайте также10 мировых звезд, которые рожали дома

Талантливая пара Голди Хоун и Курт Рассел, наиболее известная по фильму «Человек за бортом», вместе уже 30 лет. Их называют «самой крепкой парой Голливуда».

Джек Джилленхол

djillenhol_750x562_01

Отец актера, потомок известного шведского рода Стивен Джилленхол, создатель и режиссер таких известных проектов как «Менталист», «Кандидат», «Ошибки прошлого», «Девушка Бой», а мать по происхождению русская еврейка Номи Фонер, известный голливудский сценарист. Детей воспитывали довольно демократично, стараясь найти компромиссы в вопросах вероисповедания. Например, бар-мицву (обязательный еврейский обряд посвящения во взрослую жизнь) решили проводить в приюте для бездомных, чтобы привить сыну чувство благодарности за обеспеченную жизнь, которая ему досталась.

Джениффер Энистон

eniston_750x572_01

Дженнифер родилась в актерской семье. Ее мать, актриса и модель, Нэнси Доу, а отец сыграл в одной из самых известных американских мыльных опер «Дни нашей жизни», которая в свое время получила более 160 кинопремий. Кстати, пародию на нее написали сценаристы сериала «Друзья», благодаря которому прославилась Дженнифер. До того, как стать актером отец Энистон служил в американской разведке, но в результате предпочел актерскую карьеру. Дженнифер всю жизнь была близка с отцом, при этом отношения с матерью у нее довольно сложные.

Дастин Хоффман

hoffman_750x358

Родился в семье известной джазовой пианистки Лиллиан Хоффман и декоратора на студии Columbia Pictures Гарри Хоффмана. Мать с 5 лет самостоятельно обучала его игре на фортепьяно и прочила ему серьезную карьеру музыканта. Но благодаря брату Дастин увлекся киноискусством.

Читайте также5 звезд, которые съели плаценту своих детей

А еще обязательно узнайте, кто из 6 знаменистостей вырос в приемных семьях. 


Облако тегов


Материалы по теме