Перерасчет и повышение пенсий в Украине с 1 марта 2019

Перерасчет и повышение пенсий в Украине с 1 марта 2019
Выплата пенсий
istockphoto.com

С 1 марта 2019 года в Украине произойдет перерасчет и повышение пенсий людям, которые получали низкую зарплату во времена СССР.

Читайте такжеОт чего украинцы чаще всего испытывают стресс: выводы Киевского института социологии
Об этом сообщил министр соцполитики Андрей Рева во время встречи президента П. Порошенко с представителями правительства по вопросам индексации пенсий.

Есть те, у кого есть страховой стаж полный, но пенсии низкие в силу того, что они в советское время получили достаточно низкую заработную плату. Например, колхозники, работники дошкольных учреждений, воспитатели, санитарки в больницах. У них всегда была низкая зарплата. Мы сейчас продумываем механизм, как сделать так, чтобы они получали больше, чем это предусмотрено законом. По закону они получают то, что есть, но весь дополнительный ресурс мы направим именно этим людям - сообщил министр

 
Средний размер повышения составит 255 гривен – сказал А. Рева

добавив при этом, что не каждый пенсионер получит именно эту сумму.

Индексация пенсий / istockphoto.com

Читайте такжеОт чего украинцы чаще всего испытывают стресс: выводы Киевского института социологии
Пенсии пересчитают для 10,2 млн украинцев, но реальное повышение ждет 8 млн получателей.

Средства распределятся согласно формуле, которая учитывает коэффициент страхового стажа и коэффициент заработка пенсионера. Если повышение будет менее 100 грн, то будет применяться доплата к указанному размеру, иначе говоря – минимальная выплата в марте составит не менее 100 грн  – пояснил Рева.

Кроме того, как сообщил президент Украины Петр Порошенко на совещании в Пенсионном фонде, пенсионеры, которые получают минимальную пенсию, в марте – апреле 2019 года получат компенсацию за невыплаченную индексацию 2015-2016 гг в размере 2410 грн.   

Мы сегодня нашли возможность возвратить пенсионерам, в первую очередь тем, у кого наименьший уровень пенсии (минимальная и ниже минимальной), индексацию 2015–2016 годов. По подсчетам, мы вышли на цифру 2410 грн, – сказал П. Порошенко.
 

Повышение пенсий с 1 марта произойдет для более чем 8 миллионов пенсионеров Украины и будет проводиться ежегодно, как предусмотрено пенсионной реформой.  С 1 марта будет работать новая система автоматической индексации пенсий.  
 
Как заявил президент П. Порошенко - повышение пенсий в Украине является элементом масштабной борьбы с бедностью.

Экономический рост в 2018 году составил 3,4%. Укрощена инфляция, сокращен дефицит бюджета, золотовалютные резервы увеличиваются. И поэтому мы можем перейти к важнейшей задаче - борьбе с бедностью. ... Мы повышаем пенсии. ... Это – стратегия борьбы с бедностью, но не пустыми обещаниями, а выполнением работы, – заявил Порошенко.


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио' Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK