10 знаменитых актеров, которые на экране изменились до неузнаваемости

10 знаменитых актеров, которые на экране изменились до неузнаваемости

Есть актеры, которые постоянно экспериментируют с образами и всякий раз предстают перед нами совершенно разными людьми. Но есть и те, чьи герои переходят из фильма в фильм практически без изменений.

Читайте также10 персонажей из мультфильмов, которых срисовали с реальных людей

Играет актер, к примеру, хорошего парня, злодея, крутого мачо или недотепу и этот образ, казалось бы, намертво «прилипает» к нему на долгие годы. И вот уже он и рад бы сыграть что-то еще, а в другом амплуа режиссеры и продюсеры его уже не рассматривают. Но случается, что актеру удается вырваться из созданного им образа и сыграть новую, совершенно не свойственную ему роль.

ДЖИМ КЕРРИ: из комика в трагики

kerri_750x505.

После эксцентричной комедии «Маска», фильмов «Лжец, лжец» и приключений Эйса Вентуры мы привыкли к комическому образу Джима Кэрри, сопровождающемуся нелепыми гримасами и дурацким смехом. И, надо сказать, в своем амплуа он великолепен и неподражаем.

Читайте также13 актеров, которые блестяще сыграли героев противоположного пола

Именно поэтому зритель был очень удивлен, когда увидел любимого актера в «Шоу Трумэна» в роли простого парня, который, сам того не зная, стал участником телевизионного шоу. И, как оказалось, Джим Кэрри – весьма убедителен и в трагическом образе.

ДЖОННИ ДЕПП: из капитана в наркоманы

depp_750x343.

В фильмографии Джонни Деппа много удивительных и странных образов. «Эдвард-руки ножницы», «Сонная лощина», «Чарли и шоколадная фабрика», капитан Джек Воробей из «Пиратов карибского моря». Во всех этих ролях актер очарователен и неподражаем, но таким, как он предстал перед нами в фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», актера мы еще не видели. Лысый, потрепанный жизнью наркоман Рауль Дюк – совсем не типичная роль для великолепного Деппа.

Читайте такжеКем работают братья и сестры звезд Голливуда: в это трудно поверить!

К слову, волосы с головы актера сбривал (и даже для достоверности выдергивал) прототип его персонажа – журналист Хантер С. Томпсон.

ТОМ ХЭНКС: из героев в убийцы

henks_750x493.


На счету этого великого актера огромное количество ролей. Вспомните среди них хоть одну отрицательную. Он играл или нелепых чудаковатых позитивных парней («Форест Гамп») или умудренных опытом героев («Чудо на Гудзоне», «Капитан Филлипс»). За что, кстати, дважды был награжден «Оскаром».

Читайте также20 звезд, которые поразительно похожи друг на друга

А в драматическом триллере «Проклятый путь» Хэнкс сыграл роль убийцы, который выполняет «особые поручения» для мафии. То-то же!

МЭГГИ СМИТ: из леди в бродяжки

smit_750x467.

Благородные и строгие английские леди – вот амплуа этой актрисы. Минерва МакГонагалл в поттериане, герцогиня из сериала «Аббатство Даунтон», пожилая англичанка из дилогии об отеле «Мэриголд».

Читайте также10 звезд, которые вас удивят своими настоящими профессиями

Но очевидно актриса решила немного похулиганить и сыграла эксцентричную лондонскую бродяжку мисс Шепард в фильме «Леди в фургоне». Поверьте, это стоит увидеть!

ААРОН ТЕЙЛОР-ДЖОНСОН: из ангела в гопники

teilor_750x438.

Благодаря ангельской внешности, актер воплотил на экране множество образов романтичных и наивных мальчиков, верящих в добро и справедливость. Таким был Айзенхайм в «Иллюзионисте», Дэйв Лизевски в «Пипце», даже негодяй-соблазнитель в драме «Таинственный Альберт Ноббс» казался жертвой обстоятельств.

Читайте также14 звезд, которые не тратят на себя ни копейки

Но «Золотой глобус» актеру принесла роль похотливого насильника и убийцы, лишенного всего человеческого Рэя Маркуса из триллера «Под покровом ночи».

ДЖЕЙСОН СТЕЙТЕМ: из брутала в комики

stethem_750x419.

Кого бы ни играл актер в своих фильмах («Перевозчик», «Адреналин», «Механик») кажется, что он играет самого себя, а его герой просто переходит из одного фильма в другой. Мрачноватый, немногословный, но благородный парень, во имя добра ломающий кости.

Читайте также12 шокирующих нарядов с красной дорожки

Но совсем другим мы увидели актера в фильме «Шпион». Такое впечатление, что Стетхему самому наскучило играть одно и то же и он решил пародировать самого себя. Уволенный из ЦРУ, не в меру болтливый и хвастливый агент Рик Форд - эта не та роль, в которой мы привыкли видеть молчаливого брутала, но и в ней он – великолепен!

ХЕЛЕН МИРРЕН: из светской дамы в бандершу

mirren_750x455.

Мы привыкли видеть Хеллен Миррен в образе благородных светских дам, а за роль монаршей особы в фильме «Королева» она и даже получила «Оскар». Но ее появление в фильме «Форсаж-8» в роли настоящей бандерши и матери двух террористов Оуэна и Деккарта было настолько же неожиданным, сколько и убедительным.

БРЭД ПИТТ: безумный фанатик

pitt_750x1028_750x1028

Априори этот голливудский секс-символ играет исключительно героев-любовников и крутых мачо. Но таким красавчик-блондин был не всегда.

Читайте также10 звезд, которые из гадких утят выросли в крутых знаменитостей

На заре своей карьеры в фильме «12 обезьян» Брэд Питт сыграл неряшливого, безумного фанатика, сына вирусолога, одержимого идеей покарать человечество.

ЭМИЛИ БЛАНТ: из королевы в пьянчужку

blant_750x404.

Мы привыкли к тому, что актриса исполняет роли интеллигентных, благородных и самодостаточных персонажей, таких, например, как королева Виктория («Молодая Виктория»), девушка-воин Рита («Грань будущего»).

Читайте такжеАстрологи рассказали правду о разводе Джоли и Питта

Для зрителя стало настоящим стрессом увидеть ее в роли опустошенной, сломанной жизнью, спившейся разведенки в триллере «Девушка в поезде».

ТОМ КРУЗ: из супергероя в толстого продюсера

kruz_750x372.

И на десерт расскажем о Томе Крузе, который всю жизнь играл обаятельных супергероев, выполняя на съемочной площадке головокружительные трюки. Это и «Миссия невыполнима», и «Герой дня» и «Особое мнение» и много других кинокартин.

Но очевидно ему захотелось попробовать нечто кардинально новое и он очень убедительно сыграл зажравшегося продюсера с толстой золотой цепью на волосатой груди в фильме «Солдаты неудачи». Это, пожалуй, самая неожиданная для зрителя смена амплуа, фрагмент которого мы вам предлагаем сейчас посмотреть.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK