10 известных людей, которые выросли в очень необычных семьях

10 известных людей, которые выросли в очень необычных семьях

Родители этих знаменитостей жили со львами, были буддийскими монахами и олимпийскими чемпионами. Так что будущие звезды росли в очень необычных семьях

Многое в характере, привычках, жизни и судьбе ребенка зависит от того, в какой семье он воспитывался. И глядя на голливудских знаменитостей мы задаемся вопросом, какие мама и папа сумели вырастить столь гениальных детей. Некоторые звезды  были воспитаны в очень необычных семьях.

Читайте также18 знаменитых мужчин и женщин, которые похожи друг на друга как родственники

Давайте посмотрим, кем были те люди, которые подарили нам наших любимых звезд, и какое влияние эти удивительные родители оказали на своих знаменитых детей.

Мелани Гриффит

Мелани Гриффит со львом

Мать будущей актрисы тоже была актрисой. Звали ее Типпи Хедрен. Вместе со своим мужем Ноэлем Маршаллом они хотели снять фильм о львах "Рев". И вот, чтобы узнать их получше, решили пожить некоторое время со львом. В свое время мир шокировало фото, где Мелани лежит в кровати с огромным львом или прыгает в бассейн, а зверь, играя, хватает ее за ногу. К сожалению, эти забавы плохо кончились. Лев напал на Мелани, в итоге девочке наложили 50 швов. 

 

Ума Турман

turman_750x500

 

Отец Умы Турман Роберт был первым европейцем, которого посвятил в буддистские монахи сам Далай-лама. Мама – известная шведская модель Нена фон Шлебрюгге в юности относила себя к субкультуре хиппи. Ее первым мужем был известный изобретатель психотропных препаратов Тимоти Лири.

Читайте также12 актеров, которые блестяще сыграли героев намного моложе себя

Свое имя Ума получила в честь индуистской богини блаженства. На сегодняшний день у матери актрисы своя психотерапевтическая практика, а отец вернулся к мирским делам и читает курс по индо-тибетскому буддизму в Колумбийском университете.

Леонардо Ди Каприо

kaprio_750x500

 

Отец актера, Джордж, был хиппи и известным автором комиксов, часто непристойного содержания, а мама, Ирмелин, социальным работником. Хотя отец ушел из семьи практически после рождения Лео, он принимал активное участие в его воспитании, а затем и становлении карьеры.

Читайте также7 знаменитостей, у которых были приемные родители

«Отец до сих пор рисует свои комиксы в гараже, живет по законам 60-х и читает мои сценарии, присылая те, которые достойны внимания», — рассказывает Лео. Также близкие отношения у Лео сохранились и с матерью. Свое имя актер получил в честь великого художника и изобретателя Леонардо Да Винчи. Так решил его отец, когда во время прогулки по галерее Уффици во Флоренции малыш впервые зашевелился в утробе матери возле картины гениального художника.

Джеки Чан

chan_750x489

 

Родился в не богатой китайской семье. Его родители, Чарльз и Лили Чан, бежали в Гонконг во время гражданской войны в Китае. Его отец был вынужден спасаться от политических репрессий, поскольку с 20 лет боролся за независимость страны и был членом Китайской национально-революционной армии. Во время Второй мировой войны попал в плен к японцам, но благодаря политическим связям был отправлен на родину.

Тупак Шакур

shakur_750x421

 


Его родители, мать Афени Шакур и отец Билли Гарланд были активными участниками афроамериканской радикальной организации «Черные пантеры» и боролись за права афроамериканцев в США. Его мать в свое время обвинялась в 150 различных статьях, в том числе в такой серьезной, как заговор против государства. Позже обвинения были сняты.

Читайте также20 звезд, которые поразительно похожи друг на друга

После смерти сына, Афени получила права на его песни и до своей смерти в 2016 году активно занималась благотворительностью.

Хью Лори

lori_750x552

 

Родился в семье шотландского врача и домохозяйки Патрисии и Уильяма Лори. Его мать писала рассказы и даже публиковалась в издании The London Times. Отец всерьез увлекался академической греблей, и его команда даже получила золото на Олимпийских играх 1948 года в Лондоне. Уильям пристрастил к спорту и сына. Он также занимался академической греблей и имел в этом определенные успехи, например, в 1977 году выиграл чемпионат Великобритании среди юниоров.

Кейт Хадсон

hadson_750x560

 

Дочь певца Билли Хадсона и голливудской дивы Голди Хоун. Когда Кейт была совсем маленькой, ее родители развелись и воспитанием девочки и ее брата, занимался отчим, известный актер Курт Рассел, о котором Кейт отзывается с большой теплотой. При этом с родным отцом у нее отношения не сложились. По словам Кейт, он никогда не интересовался судьбой своих детей.

Читайте также10 мировых звезд, которые рожали дома

Талантливая пара Голди Хоун и Курт Рассел, наиболее известная по фильму «Человек за бортом», вместе уже 30 лет. Их называют «самой крепкой парой Голливуда».

Джек Джилленхол

djillenhol_750x562_01

 

Отец актера, потомок известного шведского рода Стивен Джилленхол, создатель и режиссер таких известных проектов как «Менталист», «Кандидат», «Ошибки прошлого», «Девушка Бой», а мать по происхождению русская еврейка Номи Фонер, известный голливудский сценарист. Детей воспитывали довольно демократично, стараясь найти компромиссы в вопросах вероисповедания. Например, бар-мицву (обязательный еврейский обряд посвящения во взрослую жизнь) решили проводить в приюте для бездомных, чтобы привить сыну чувство благодарности за обеспеченную жизнь, которая ему досталась.

Джениффер Энистон

eniston_750x572_01

 

Дженнифер родилась в актерской семье. Ее мать, актриса и модель, Нэнси Доу, а отец сыграл в одной из самых известных американских мыльных опер «Дни нашей жизни», которая в свое время получила более 160 кинопремий. Кстати, пародию на нее написали сценаристы сериала «Друзья», благодаря которому прославилась Дженнифер. До того, как стать актером отец Энистон служил в американской разведке, но в результате предпочел актерскую карьеру. Дженнифер всю жизнь была близка с отцом, при этом отношения с матерью у нее довольно сложные.

Дастин Хоффман

hoffman_750x358

 

Родился в семье известной джазовой пианистки Лиллиан Хоффман и декоратора на студии Columbia Pictures Гарри Хоффмана. Мать с 5 лет самостоятельно обучала его игре на фортепьяно и прочила ему серьезную карьеру музыканта. Но благодаря брату Дастин увлекся киноискусством.

Читайте также5 звезд, которые съели плаценту своих детей

А еще обязательно узнайте, кто из 6 знаменистостей вырос в приемных семьях. 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK