5 самых ярких моментов свадьбы принца Гарри и Меган Маркл

5 самых ярких моментов свадьбы принца Гарри и Меган Маркл

В эти выходные в Виндзорском замке состоялось одно из самых ожидаемых светских мероприятий в британской королевской семье – свадьба шестого в списке наследников престола принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл.

Читайте такжеКак выбрать автомобиль на свадьбу: 4 важных совета

Свадьба была безукоризненной с точки зрения королевского протокола и все же, по мнению многих, ознаменовала новую эпоху для королевской семьи.

ramdisk_crop_180208430_kfr5zf3

За церемонией следили миллионы людей по всему миру и все с нетерпением ждали, в каком платье невеста пойдет к алтарю. Свадебное платье для Меган Маркл создала британский дизайнер Клэр Уэйт Келлер - креативный директор Givenchy. Оно было дополнено минимумом украшений – бриллиантовые серьги-гвоздики, браслет от Cartier и королевская тиара из коллекции 1932 года. Кружевные цветы на фате символизировали каждую из стран Британского Содружества.

Читайте также5 серьезных причин не выходить замуж в мае: народные приметы и научные аспекты

Одним из самых ярких моментов свадьбы стала пламенная речь епископа из Чикаго Майкла Карри, которого жених и невеста пригласили провести церемонию. Он зачитывал напутственную речь молодоженам с айпада, при этом очень эмоционально жестикулировал и вращал глазами. Королева Британии Елизавета II реагировала на Карри настороженно.

ramdisk_crop_180208538_62ng

Журналисты отметили, что герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон выглядела несколько уставшей. Это вполне объяснимо, ведь меньше месяца назад она в третий раз стала матерью.

Читайте такжеКоролевская семья впервые показала фото новорожденного принца Луи

Многим было интересно, как будет выглядеть свадебный королевский торт. Было заранее известно, что чести испечь его удостоена кондитер Клэр Патэк, заведующая кондитерской Violet Bakery, расположенной в лондонском Ист-Энде. Также ранее сообщалось, что он будет изготовлен из бисквитных коржей, пропитанных сиропом из лимона и бузины с белковым масляным кремом швейцарская меренга. Примечательно, что что бузина для сиропа выросла в королевском саду резиденции в Сандрингеме, а рецепт бисквита разрабатывался специально для новобрачных. Торт украшен пионами и розами.

ramdisk_crop_180208597_e4fmg

Меган Маркл не стала назначать официальную подружку невесты, а в ее свиту вошли несколько детей не старше 7 лет, в том числе 4-летний принц Джордж, 6-летний крестник принца Джаспер Дайер, дочери близкой подруги невесты Бениты Литт, двухлетняя дочь друга принца Гарри по колледжу Джейка Уоррена и т. д

ramdisk_crop_180208542_ideli

Также юной подружкой невесты стала очаровательная 3-летняя принцесса Шарлотта, племянница жениха, дочь принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Читайте такжеАфиша: куда пойти с детьми в Киеве в мае 2018. Спешите купить билеты!

Шлейф невесты несли семилетние двойняшки Брайан и Джон Малруни, и четырехлетний Айви Малруни. Это дети Джессики и Бенедикта Малруни, друзей Маркл, с которыми она сблизилась во время съемок в сериале «Форс-мажоры» в Канаде.

Также обязательно узнайте о том, какие вещи возможны только в британской королевской семье

Фото из открытых источников


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK