12 хороших и плохих мест силы в Киеве

Александр Шелест ,
16 октября 17:30 / Семейные традиции
12 хороших и плохих мест силы в Киеве

12 хороших и плохих мест силы в Киеве

Сейчас очень популярны экскурсии в так называемые «места силы», например, британский Стоунхендж или туры по домам с привидениями. Давайте разберемся, что это вообще такое – места силы, и нужно ли куда-то ехать, чтобы их посетить. Местами сила принято называть некие природные или архитектурные объекты, обладающие сильной энергетикой. Связано это либо с особыми природными энергетическими узлами, пересечениями энергетических потоков или созданными руками людей, где происходил сильный выплеск человеческой энергии. То есть, связанные с серьезными эмоциональными переживаниями большого количества людей, как с положительными, так и отрицательными. Это могут быть соборы, жертвенники, места массовых казней, религиозных обрядов и т. д. В таких местах мы часто чувствуем необъяснимый эмоциональный подъем, возбуждение или, наоборот, упадок сил.

Читайте также5 мест в Украине, куда можно махнуть с семьей на выходные

В Украине мест силы много. Как утверждают специалисты НАСА, замеряющие энергетическое поле Земли, у нас их даже больше, чем в Британии. А киевляне и гости столицы могут посетить их просто купив билет на городской транспорт. Редакция сайта Kolobok.ua предлагает вам короткий список «хороших» и «плохих» мест силы, по которым имеет смысл прогуляться.

ХОРОШИЕ МЕСТА. Владимирская горка. Наделена чудотворной силой, которую мудрецы древности связывали с созвездием Змееносца и связью со Вселенной. Врачи 19-го столетия рекомендовали своим пациентам почаще выходить сюда на променад, чтобы избавиться от упадка сил и других хворей. К тому же отсюда открывается чудесный вид на Днепр.

vladimirskaya_gorka_750x563_07750508

Попасть на Владимирскую горку можно с главной улицы Украины – Крещатика. Достаточно обойти Украинский дом с левой стороны, а с Софиевской площади – обойти Михайловский собор.

Читайте также15 уникальных отелей, которые поражают воображение: это просто фантастика!

Киево-Печерская Лавра. Мощнейшая православная святыня, куда стекаются паломники и страждущие со всего мира. Говорят, здесь можно излечиться от всех недугов и привлечь удачу. Добраться до Лавры можно пешком от станции метро «Арсенальная».

1200px-lavra_750x471

Софийский собор. Еще одна сильная энергетическая святыня украинской столицы. Сейчас на Софиевской площади рядом с собором проходят главные культурные события страны.

sofiyskiy_sobor1_750x559

Руины Десятинной церкви. Древние мудрецы говорили, что благодать в Киеве будет восстановлена лишь когда эта церковь будет вновь возведена из камня. Найти древнюю святыню можно, отправившись на прогулку на Андреевский спуск.

ruinyi_desyatinnoi_tserkvi_750x563

Выдубицкий монастырь. Энергетически сильное место со времен язычества. Во время крещения Руси деревянный идол верховного языческого бога Перуна был сброшен в воду, а люди стояли на холме и смотрели как его несет течение Днепра и просили: «Выдыбай, боже, выдыбай». На месте, где изваяние прибило к берегу был построен Выдубицкий монастырь. Находится благодатное место в Ботаническом саду им. Гришко.

vyidubitskii_monastyiry_750x498_30750468

Фроловский монастырь. Был построен на целебном источнике силы, благотворно влияющем на здоровье людей, особенно страдающих от кожных и сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые считают, что это связано с тем, что вода источника содержит в себе радон. Хотя знающие люди говорят, что влияние источника не всегда бывает благотворным.

frolovskii_monastyiry_750x449

ПЛОХИЕ МЕСТА. Лысая гора (юго-запад от Выдубичей). Об этом месте пишут книги, слагают песни и легенды. Считалось, что именно здесь славянские ведьмы и колдуны проводили свои шабаши. Насколько это верно, узнать мы, конечно, не можем.

lyisaya_gora_750x563_00750543

Но место действительно не простое: у язычников здесь было одно из капищ, где проводились обряды и приносились кровавые жертвы, а во времена хана Батыя в местных пещерах было замуровано множество местных жителей. Также именно здесь в старину проводились казни.

Читайте также5 принципов дворянского воспитания в Украине

Главпочтамт. Выстроен на месте Козьего болота, которое издревле считалось местом, кишевшим нечистью. Те, кто здесь работает говорят, что им неоднократно приходилось сталкиваться с паранормальными явлениями, некоторые из них даже унесли жизни людей. Так, 2 августа 1989 года неожиданно произошел обвал козырька здания, из-за чего погибло 13 человек.

glavpochtamt_750x432

«Труба». Пешеходный переход под главной площадью страны Майданом Незалежности. Говорят, раньше на этом месте было кладбище и теперь вся негативная энергия от его разрушения скапливается именно здесь.

truba_750x563

Бабий Яр и телевышка. Во время Второй мировой войны по разным данным здесь было расстреляно от 150 до 250 мирных жителей, преимущественно евреев: стариков, женщин, детей. А телевышка стоит на старом еврейском кладбище. Находится это место рядом с метро «Дорогожичи».

babii_yar_750x395

Зеленый театр. Это место также окутано дурной славой. Знающие люди говорят, что на него наложено заклятие огня. Возможно, так оно и есть, поскольку пожары здесь возникают регулярно и на ровном месте: площадка для выступлений в 20-м веке, а ранее защитные сооружения Печерской крепости 19-го столетия и катакомбы 12 века. Также когда-то здесь было кладбище самоубийц и не рожденных младенцев, на месте которого был построен монастырь, который впоследствии также был разрушен огнем.

zelenyii_teatr__750x497

Еще поговаривают, что у этого места есть «хозяин», которого нельзя тревожить, а надо приветствовать и относиться к нему с уважением, иначе «всякое может быть». А еще утверждают, что здесь находится портал между мирами, а из катакомб, порой, доносятся звуки средневековой битвы. В общем, это место очень нравится сатанистам, мистикам и неформальной молодежи.

Читайте также15 удивительных аэропортов, куда вам точно захочется вернуться

Московский мост. Здесь часто случаются странные ДТП. Говорят, люди подчас видят то, чего нет, а еще здесь происходят интересные вещи со временем. Очевидцы делятся пережитым только с узким кругом знакомых, боясь насмешек. На старых картах место, где сейчас начинается мост, называлось «Черторой» и считалось, что здесь обитает нечисть.

moskovskii_most_750x500_01

А еще мы подумали, что вам интересно будет узнать, в каких 5 уникальных местах в Украине можно не просто отдохнуть, а по-хорошему энергетически перезагрузиться. 

Украина , ученые , путешествия с детьми , дтп , книги , семейные традиции , обряды , интересные факты , необычные места , самые секретные места мира , интересные места , вода , места силы Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Большой магазин - это не просто место для покупок. Это событие. В нем должны быть драма и сюрприз, совсем как в театре.

Эдвард Резерфорд