Чтобы теща любила зятя: 10 советов от наших предков

Юлия Романова,
26 июня 17:30 / Семейные традиции

Теща и зять. Этих двоих связывают непростые отношения. Ведь любят они одну женщину, но по-разному проявляют свои чувства и заботу. Что и порождает массу несуразиц, шуток и даже проблем. И поэтому и их взаимоотношения – это вопрос не сегодняшнего дня. О том, как предсказать будущее по теще и прочие моменты семейной жизни в качестве зятя, знали еще наши предки.

depositphotos_21788637_m-2015_751x501

Если теща на свадьбе заплачет, быть молодой семье счастливой.

Чтобы узнать, какие будут взаимоотношения зятя и тещи, внимательно прислушайтесь, как мама невесты называет будущего сына. Если имена ласковые, то и отношения будут доброжелательными. Если строго по имени, то не будет мира между тещей и зятем.

Читайте такжеОбручальные кольца: 12 примет, которые запрограммируют счастливую семейную жизнь

Если теща на свадьбе будет петь или просто мурлыкать под нос песню, то она будет прощать многие «грехи» зятя.

Во время знакомства с будущим зятем тоже можно узнать, как сложится жизнь между родственниками. Если мама невесты посмотрит на жениха через левое плечо, то будет мир и добро, а если через правое – то выпадет множество испытаний.

depositphotos_19082267_m-2015_751x501

Хотите, чтобы молодая семя жила обеспеченно? Тогда во время сватанья непременно бросьте под ноги теще горсть монет. При этом надо одну монетку спрятать и никогда не тратить.

Читайте также11 примет о семейной жизни: что нельзя делать мужу и жене

Если теща попалась злая и ничем ее не задобрить, надо пойти в церковь, поставить свечу за ее здравие и сказать: «Господи, помяни злость моей тещи (ее полное имя). Как свеча сгорает, так злость у нее ко мне пропадает. Аминь! Аминь! Аминь!»

Теща ни в коем случае не должна гладить рубашки зятю, иначе между ними испортятся отношения.

Если на второй день после свадьбы накормить зятя блинами, то он будет дарить маме жены подарки.

Чтобы теща не была жадной и любила зятя, надо выпить с ней в день знакомства вина. При этом бокал мужчина должен держать в правой руке, а теща – в левой.

depositphotos_123407638_m-2015_751x501

И, наконец, для того, чтобы брак не был бездетным, теща под свадебный каравай должна спрятать монетки, приговаривая: «Молодым – уважение, роду – продолжение. Сколь монет под караваем, столь детушек в наш дом».

Читайте также12 способов узнать свою любовь: привет от наших предков

А еще обязательно узнайте 18 примет от наших предков, которые привлекут в ваш дом удачу и богатство. 


мамин блокнот , приметы и суеверия , традиции прошлого , в гостях у Домовенка , приметы на семейную жизнь Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Лучше маленький доллар, чем большое спасибо. Михаил Жванецкий