Как успокоить ребенка - 4 секрета воспитания от Кейт Миддлтон

Лесная Тамара
Лесная Тамара

Редактор выходного дня

Все статьи автора...

Как успокоить ребенка - 4 секрета воспитания от Кейт Миддлтон
Как успокоить ребенка - 4 секрета воспитания от Кейт Миддлтон
Facebook

Согласитесь, когда ты мама троих детей и живешь практически в прямом эфире, утихомирить тодлера на публике - задача со звездочкой. Как успокоить ребенка – 4 секрета воспитания от Кейт Миддлтон

Читайте такжеНекоролевское дело: как дети принца Уильяма и Кейт Миддлтон огород копают
У королевской четы – принца Уильяма и Кейт Миддлтон – трое малышей. Причем молодых родителей нередко хвалят за педагогические приемы воспитания. Какие-то секреты им были даны по наследству, так сказать, - от принцессы Дианы, а некоторые – самостоятельная придумка. Что делать, если малыш ведет себя кое-как, не слушается и дерзит? Причем делает это на людях, под прицелом камер.  Ловите 4 секрета воспитания от королевской мамочки.

Глаза в глаза

Когда ребенок зол, недоволен или расстроен, он сам не может справиться с переполняющими его эмоциями. Дело в том, что неокортекс, отвечающий за контроль эмоций, созревает лишь к 7 годам. Поэтому бесполезно орать ребенку: "Успокойся!". Он этого просто не в состоянии сделать. В такой ситуации королевские родители придерживаются принципа «активного слушания»: садятся на уровень глаз малыша и спокойно ведут с ним беседу. Таким образом, родители проявляют эмпатию: они понимают, и что самое главное, принимают чувства ребенка. Сожалеют, сочувствуют и уважительно относятся к слезам тщетности бытия тодлера. В особенно сложных случаях, когда успокоить ребенка не удается, Кейт старается прикоснуться или обнять малыша. Так он поймет, что мама рядом, и сможет быстрее прийти в себя. 

Когда успокоить ребенка не удается, Кейт старается прикоснуться или обнять малыша / Instagram

Кодовая фраза

Когда малыши плохо себя ведут, Кейт использует кодовую фразу «сделайте паузу». Дети знают, что когда мама этого говорит, то значит, что она недовольна их поведением, и им необходимо успокоиться. Причем, этот метод Миддлтон использует не только на светских раутах, но и дома. Благодаря этому кодовая фраза и работает. Разница лишь в том, что в привычной домашней атмосфере дети еще и расходятся на некоторое время по разным комнатам.

Спокойствие, только спокойствие

Что бы не произошло и как бы отвратительно ни вели себя королевские отпрыски, Кейт ведет себя спокойно. Она говорит, что детские истерики – это нормальное явление, и нельзя требовать от малыша взрослого поведения. Если Миддлтон видит, что малыши ведут себя плохо, она не одергивает, не кричит и не шлепает их. А старается, наоборот, выслушать. Согласитесь, даже нам, взрослым, становится легче, когда мы выговариваемся. Кроме того, когда ребенок видит спокойную, как скалу, маму, он чувствует себя в безопасности и быстрее успокаивается. 

Позвольте детям быть детьми

Кейт Миддлтон говорит, что детям необходимо давать волю. Они могут дурачиться, быть взбалмошными и активным - нельзя посточнно ограничивать свободу самовыражения.  Так дети выплескивают свою энергию. Если же им этого не давать делать, то она будет "консервироваться", и в самый неподходящий момент эта "консерва" может взорваться - и будут слезы и истерика. 

Стоит отметить, что несмотря на свой королевский статус и 9-летний мамский опыт, Кейт не гнушается родительскими форумами и книгами. Для налаживания контакта с детьми она читает специализированную литературу и изучает новые методики воспитания детей. 

Несмотря на свой статус и 9-летний мамский опыт, Кейт не гнушается родительскими форумами и книгами / Instagram

Также вам будет интересно:

Как выглядели звездные мамы в детстве

Принцессе Шарлотте -6лет: новое фото


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK