Что делать, если ребенок «не такой как все»

Что делать, если ребенок «не такой как все»

Прежде, чем родители решат, переучивать ли ребенка левшу или оставить все как есть, им нужно четко понимать, что ребенок – левша – это не отклонение, а некоторая особенность. Однако она не помешает малышу полноценно развиваться. При этом правша или левша малыш, зависит сугубо от его врожденной особенности.

Читайте такжеЗвуки, буквы или сразу склады: учимся читать по необычной методике

Кроме того, следует понимать, что мало определить левша или правша ребенок, сам процесс переучивания является очень непростым и может проходить в каждом индивидуальном случае по-разному. При этом он может оказать определенное влияние на психоэмоциональное состояние ребенка и негативно отразиться на его развитии. В конечном итоге, добившись того, что мальчик или девочка стали правшой, родители получают целый букет расстройств психического и неврологического характера.

В этой связи, более правильно будет воспринимать ребенка таким, каким его создала природа, независимо от того, правша он или левша.

Сегодня для леворуких детей существует множество специальных вещей, включая одежду, тетради, ручки и т.д. Для леворукого мальчика или девочки необходимо постараться правильно организовать личное пространство, в том числе рабочее место и место отдыха. Так будет комфортно и ребенку, и его родителям.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK