10 трудностей материнства по мнению Джессики Альбы

10 трудностей материнства по мнению Джессики Альбы

Блистательная актриса, бизнес-леди и мать двоих очаровательных дочерей Онор и Хэвен, Джессика Альба, некоторое время назад призналась журналистам, что вскоре у них с Кэшем Уорреном ожидается пополнение в семействе. Это произошло после того, как папарацци удалось заснять актрису во время отдыха на гавайском пляже.

Читайте такжеНасколько избалован ваш ребенок? (тест)

Таблоиды отметили, что Альба выглядит на этих снимках не «слишком подкачанной». Чтобы избежать сплетен и слухов, актриса сразу призналась, что она в третий раз станет мамой и выложила в сеть фото, где дочери держат цифры 1 и 2, а она 3. А также сказала, что это будет последний в ее жизни ребенок. Поскольку актриса прекрасная мама и, очевидно, может поделиться своим опытом с нами, мы решили разузнать ее мнение о том, какие плюсы и минусы она видит для себя в материнстве.

alba08062017-03_750x1017

«Я думаю, тяжелее всего в родительстве дается отказ от личного времени. При этом хочется проводить время с обоими детьми, но в то же время ты понимаешь, что на себя у тебя уже почти нет времени».

Читайте такжеКак правильно построить отношения в семье

«Что важно в материнстве – так это иметь надежный круг подруг, у которых есть дети. Мы с подругами и так всегда были близки, но я не подозревала, что общение с ними станет настолько критичным для сохранения здравомыслия и душевного равновесия после рождения детей. Встречаться с подругами – это спасение. Мы вместе проходим через материнство и делимся опытом друг с другом. Это бесценно, когда в два часа ночи ты можешь кому-нибудь позвонить и спросить, что делать, если у ребенка температура. Для меня это ключевой момент в родительстве».

alba-080617-zahod_750x545

«Заниматься любимым делом означает быть счастливым и растить счастливых детей. Если вы работаете всего пять часов в день, но при этом ненавидите свою работу, это обязательно отразится на ваших отношениях с детьми не самым лучшим образом. Но если вы счастливы даже несмотря на то, что работаете допоздна и приходите домой в хорошем настроении, проводите с детьми время и уделяете им необходимое внимание, это гораздо лучше, чем иметь возможность быть с ними 10 часов в день, но при этом чувствовать себя несчастным».

Читайте такжеНевероятно милая фотосессия одесской мамы, родившей 5 малышей за один раз

«Материнство – это бесконечная работа и переживания. Как только ты стала матерью, ты начинаешь без остановки думать о своем ребенке».

«Ты осознаешь, что стала матерью, когда понимаешь, что больше никогда в жизни не выспишься».

alba10052014-4_750x1083

«Я одна из тех мам, которые вечно раздают всем советы. Но при этом я понимаю, что если что-то сработало для тебя или твоих друзей, это не значит, что оно подойдет всем. Нет на сто процентов правильных и неправильных решений».

Читайте такжеТОП подработок для подростка

«Мне кажется, женщины – и особенно матери – должны поддерживать, уважать и не судить друг друга, подавая достойный пример маленьким девочкам».

«Думаю, что приспособиться к жизни с первым ребенком было труднее, чем к появлению второго. Как только старшая отказалась от подгузников, я поняла, что это гораздо легче, чем если бы они обе были в памперсах».

family-all-smiles-pair-thieves-event-au-fudge_750x532

«Со вторым ребенком я немного расслабилась. Я теперь не паникую по поводу каждого чиха, соплей или шишек на лбу».

Читайте такжеДетский фотограф нашла героев своих снимков через 20 лет (фото)

«Самый ужасный момент был, когда мы переселили старшую дочь в отдельную комнату и положили спать в кроватку. Первые шесть месяцев своей жизни она спала с нами в кроватке для совместного сна. Это было ужасно. Она плакала, а я просто хотела, чтобы это прекратилось. Я сидела с ней в комнате, рыдала и держала за руку. А сейчас она иной раз может проспать 14 часов кряду».

И еще обязательно узнайте 10 откровений, которыми с нами поделилась другая голливудская знаменитость - многодетная мама Риз Уизерспун. 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK