Можно или нет: 3 причины разрешить ребенку смотреть YouTube

Можно или нет: 3 причины разрешить ребенку смотреть YouTube

В современном мире многие родители переживают, что их дети окружены различными гаджетами и Интернетом. Часто дети просят посмотреть YouTube, а папа или мама отказывают им в этом. Они считают, что это вредит как развитию ребенка, так и его зрению.

Читайте также5 правил хорошо воспитанных детей: секреты воспитания по-японски

Но на самом ли деле это YouTube зло? Предлагаем 3 причины, по которым можно разрешать ребенку смотреть данный ресурс.

istock-458075509

№ 1. YouTube – это образовательный ресурс, где ребенок может узнать много полезного. Например, выучить алфавит, таблицу умножения и прочее. Также, ребенок может отправиться на экскурсию в известные музеи мира или "слетать" в космос.

№ 2. На различных каналах в YouTube можно посетить мастер-классы. Это развивает творческие навыки у детей. Они смогут научиться изготавливать различные поделки и механизмы из подручных средств.  

Читайте такжеКурящие родители значительно снижают шансы сына стать отцом

№ 3. Также, дети, просматривая данный ресурс, идут в ногу со временем. Это точно благоприятно сказывается на развитии, так как развитие технологий не стоит на месте, и благодаря YouTube можно узнавать обо всем новом первым. Поколению Z  это необходимо.

istock-1065400336

Представьте, если ваше чадо не будет знать, что такое YouTube, а его ровесники во всю бороздят по просторам данного ресурса. Согласитесь, это точно негативно скажется на развитии и социальном общении ребенка. Главное мониторить что смотрят ваши дети. В YouTube можно включить в настройках безопасный режим, и не бояться за чересчур расширенный кругозор своего ребенка. 

Также, читайте как психологически правильно подготовить ребенка к школе: советы психолога

Фото к статье: istockphoto.com


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK